A voir également:
- Congeler cake salé
- Congeler un cake - Meilleures réponses
- Congeler cake - Meilleures réponses
- Congélation de cakes salés - Forum - Conservation
- Des cakes salés à congeler ✓ - Forum - Conservation
- Peut-on congeler des cakes (thon, olives, chorizo...) ? Si oui, combien de temps ✓ - Forum - Conservation
- Peut on congeler des cakes sucrés ? - Forum - Conservation
- Congélation des cakes - Forum - Conservation
3 réponses
christelle
Bien sûr, vous pouvez congeler vos cakes.
Personnellement, une fois qu'ils sont complètement refroidis, je les coupe en tranches puis les dispose dans des sacs spécial congélation. De cette façon, je ne sors que la quantité désirée.
Pascale
Comme l'a dit Christelle, on peut les congeler en tranches mais aussi entier ou en morceaux : dans ce cas, en les repassant quelques minutes au four à température moyenne (160°C-180°C), ils sont comme frais.
Laurent
Je fais plusieurs cakes en meme temps, et je les congèle coupés en morceaux. Ainsi on peut sortir juste la quantité nécessaire et c'est plus facile à faire réchauffer au four disposés sur un plat à tarte(très pratique lorsqu'on reçoit du monde). Il faut juste faire attention à ne pas prendre des moules trop larges, car les gros morceaux sont beaucoup plus friables et donc moins présentables que ceux d'un moule un peu moins large qui se tiennent très bien !