Urgent : quelle cuisson pour le canard ?

- - Dernière réponse :  pierre - 2 janv. 2009 à 12:48
Bonjour quelqu'un sait combien de temps cuit un canard de 3,2 kg ? Merci de me répondre rapidement, c est pour ce soir.
Afficher la suite 

3 réponses

Meilleure réponse
46
Merci
Si vous le cuisez au four, comptez environ deux heures : enfournez à four chaud 220°C et après 20 minutes réduisez à 180°C. Au besoin protégez avec de l'aluminium pour éviter qu'il se dessèche. En cocotte, il cuira plus vite et restera plus moelleux. pensez à enlever l'excès de graisse en cours de cuisson (gardez la pour faire des pommes de terre sautées, c'est extra !). Si c'est un canard de ferme, il supportera un peu plus de cuisson.

Dire « Merci » 46

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Journal des femmes 5386 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de yvette
4
Merci
Même conseils mais je fais cuire mon canard sur le coté. Bon app'.
Commenter la réponse de Marie
1
Merci
Très bien Yvette, surtout bien dégraisser et mouiller avec un peu de vin blanc. Pierre
Commenter la réponse de pierre