Pain fait à la machine à pain : croûte trop dure

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 sylvie -
Chaque fois que je fais mon pain, et quelque soit la recette, la croûte est toujours trop dure alors que la mie est très bien... Auriez-vous une astuce pour moi ? La seule que j'ai trouvée pour le moment est de faire cuire le pain dans mon four, mais il y a sûrement mieux !

3 réponses

Merci pour cette petite astuce... La prochaine fois j'essaie !
Pour que votre pain ait la croûte moins dure, quand vous sortez votre pain du four, mettez-le dans un sac en plastique après l'avoir mouillé un peu. Pour ma part, j'utilise un vaporisateur. Sinon enroulez-le dans une serviette mouillée, c'est radical, au bout de 10 minutes, la croûte est plus tendre.
Tu peux aussi, après pétrissage, le laisser monter et ensuite le sortir, le façonner, laisser encore monter à couvert 40 mn, puis inciser et humecter au pulvérisateur. Cuire 20 à 30 mn à 230°C.