Mes betteraves ont un goût de terre

- - Dernière réponse :  Erika - 16 mars 2008 à 21:30
Je cultive moi-même des betteraves rouges. Après cuisson, je leur trouve toujours un goût de terre. Y a-t-il un remède ? Merci.
Afficher la suite 

6 réponses

0
Merci
Personnellement, je trouve qu'elles ont un goût de terre lorsque je les arrache trop tard et que donc elles sont plus grosses.
Commenter la réponse de nicole
0
Merci
Malheureusement, même celles arrachées jeunes et tendres gardent ce goût.
Commenter la réponse de Erika
0
Merci
Pour enlever le gout de terre ,il faut plonger les betteraves dès qu'elles sont cuites (encore chaudes) dans un bain de 50% eau froide et 50% vinaigre pendant 30 secondes. Les rincer à l'eau et c'est tout.
Commenter la réponse de fabienne
0
Merci
Bonjour. Ma réponse vient bien tard... Pour atténuer le goût de terre, couper - la veille - la betterave en petits morceaux, l'arroser de vinaigre de vin et la mettre au réfrigérateur. Le lendemain, égoutter et arroser d'huile. Elle peut être servie avec du gingembre, de la citronnelle ou du citron vert. Pour la parfumer à la cuisson, la placer dans un papier aluminium avec un zeste de citron et du sel.
Commenter la réponse de Danièle
0
Merci
En effet la réponse arrive un peu tard pour la récolte de l'automne 2007 mais je vais garder vos conseils pour la prochaine saison.
Commenter la réponse de Erika
-1
Merci
Il me semble que les betteraves ont toujours un goût terreux.
Commenter la réponse de Stéphanie