Mes betteraves ont un goût de terre

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 Erika -
Je cultive moi-même des betteraves rouges. Après cuisson, je leur trouve toujours un goût de terre. Y a-t-il un remède ? Merci.

6 réponses

Personnellement, je trouve qu'elles ont un goût de terre lorsque je les arrache trop tard et que donc elles sont plus grosses.
Malheureusement, même celles arrachées jeunes et tendres gardent ce goût.
Pour enlever le gout de terre ,il faut plonger les betteraves dès qu'elles sont cuites (encore chaudes) dans un bain de 50% eau froide et 50% vinaigre pendant 30 secondes. Les rincer à l'eau et c'est tout.
Bonjour. Ma réponse vient bien tard... Pour atténuer le goût de terre, couper - la veille - la betterave en petits morceaux, l'arroser de vinaigre de vin et la mettre au réfrigérateur. Le lendemain, égoutter et arroser d'huile. Elle peut être servie avec du gingembre, de la citronnelle ou du citron vert. Pour la parfumer à la cuisson, la placer dans un papier aluminium avec un zeste de citron et du sel.
En effet la réponse arrive un peu tard pour la récolte de l'automne 2007 mais je vais garder vos conseils pour la prochaine saison.
Il me semble que les betteraves ont toujours un goût terreux.