Comment réussir de bons yaourts d'antan ?

Signaler
-
 ichrak -
J'aimerais que vous me fassiez connaître vos "trucs" pour obtenir des bons yaourts naturels et fermes aux saveurs d'autrefois (les miens sont souvent trop liquides). Merci de votre coopération.

3 réponses

A votre mélange lait et présure, ajoutez 1 pot de lait sec. Gardez 1 yaourt de la précédente ''fournée''. Pour refaire une série de pots, il faut du lait, 1 yaourt et 1 pot de lait sec. Au bout de quelques utilisations, reprendre de la présure car le yaourt devient effectivement liquide. D'autre part, utilisez plutôt du lait pasteurisé à la place du lait UHT ,ou du lait frais que vous ferez bouillir si vous en trouvez encore.
Le truc du lait en poudre, je le connaissais mais sans la proportion que vous m'indiquez. On peut aussi ajouter de la gélatine, je crois ?
Mon astuce, c'est que je verse de l'eau chaude dans ma yaourtière et je couvre cette dernière avec un sac en plastique et une petite couverture.