Comment réussir de bons yaourts d'antan ?

Simone - 7 nov. 2007 à 20:55
 ichrak - 18 mars 2008 à 16:09
J'aimerais que vous me fassiez connaître vos "trucs" pour obtenir des bons yaourts naturels et fermes aux saveurs d'autrefois (les miens sont souvent trop liquides). Merci de votre coopération.
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3 réponses

A votre mélange lait et présure, ajoutez 1 pot de lait sec. Gardez 1 yaourt de la précédente ''fournée''. Pour refaire une série de pots, il faut du lait, 1 yaourt et 1 pot de lait sec. Au bout de quelques utilisations, reprendre de la présure car le yaourt devient effectivement liquide. D'autre part, utilisez plutôt du lait pasteurisé à la place du lait UHT ,ou du lait frais que vous ferez bouillir si vous en trouvez encore.
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Le truc du lait en poudre, je le connaissais mais sans la proportion que vous m'indiquez. On peut aussi ajouter de la gélatine, je crois ?
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Mon astuce, c'est que je verse de l'eau chaude dans ma yaourtière et je couvre cette dernière avec un sac en plastique et une petite couverture.
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