Pain en machine trop dur

- - Dernière réponse : Cassissier
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3 janvier 2012
- 26 avril 2011 à 08:01
J'ai une machine à pain et j'ai beau suivre à la lettre les indications de la machine, je me retrouve à tous les coups avec un pain à la croûte épaisse et extrêmement dure. Avez-vous une solution ? Merci de vos conseils !
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2 réponses

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lundi 18 avril 2011
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4 juillet 2011
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Merci
pour moi je mets 300ml d'eau,2 1/2càcde sucre,1càs de lait en poudre,4g de sel,500g de farine et pour finir 5g de levure en poudre et mon pain est à chaque fois bien réussi surtout mets bien les ingrédients ds l'ordre que j'ai noté
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Merci
le pain en machine rien de plus simple un petit conseil pour les recettes soit sur le bouquin de recette mais je te conseille les proportion au dos des paquet de farine Francine par exemple les proportion son mieux pour la croute et le dorage sa se règle via le bouton adapte suivant le gout de chacun.
Cassissier
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3 janvier 2012
2 -
Bonjour,
Depuis deux ans, nous faisons notre pain; La croûte est dure, mais ce pain est apprécié par tous. Par contre je l'ai amélioré visuellement ,car je mélange le sel la farine et l'eau avant d'ajouter la levure. Réussite et aspect en progrès.
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