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4 réponses
René
Il y a plusieurs façons d'accommoder les fleurs de courgette, de la plus simple à la plus sophistiquée.
1/Huiler légèrement une poêle anti-adhésive, la chauffer, y déposer les fleurs lavées et essorées, les aplatir délicatement à l'aide d'une spatule au fur et à mesure qu'elles cuisent, les faire dorer des deux côtés, saler, poivrer, et servir à l'apéritif ou décorer un plat .
2/Les passer dans un oeuf battu, puis dans un peu de chapelure, et procéder comme ci-dessus.
3/Préparer une farce à base de viandes hachées
(de même type que pour les tomates farcies), garnir les fleurs, les ranger dans un plat à gratin , huiler à convenance et passer sous le gril.
Le goût dépend essentiellement de l'assaisonnement : la fleur par elle-même est assez neutre, mais l'effet décoratif est toujours flatteur.
evelyne
Bien sûr les fleurs de courgette sont très bonnes
et ce sont effectivement les fleurs que l'on trouve sur les courgettes. Tentez les beignets, vous verrez, c'est délicieux !
René
Je n'ai pas répondu à la question du choix des fleurs. Au jardin, on prélève les fleurs stériles, celles qui ne portent pas de fruit en formation. En Italie, on cuisine aussi les toutes petites courgettes qui portent encore la fleur (simplement poêlées à l'huile d'olive avec sel, poivre, gousse d'ail , de façon "al dente").