Les morceaux à choisir pour une daube

- - Dernière réponse :  Alain - 12 mars 2013 à 17:24
Je suis lasse de manger de la daube ou du boeuf bourguignon avec de la viande filandreuse et sèche. J'aimerais savoir quels sont les meilleurs morceaux pour ces préparations ? Merci de vos conseils.
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Moi, je prends du jarret, du collier ou du paleron (haut d'épaule ) de boeuf. C'est un vrai régal.

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Personnellement, j'utilise du paleron de boeuf pour la daube ou le bourguignon. C'est une viande un peu filandreuse certes mais délicieuse.
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J'en ai fait une la semaine dernière avec des joues de porc. C'est goûteux, pas gras et quelle tendreté !
Commenter la réponse de christian
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Moi, personnellement, pour parer à cet inconvénient. Je laisse macérer la viande dans le vin 24 ou 48 h et quelque soit le morceau, après elle est vraiment très moelleuse et savoureuse.
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je conseille le jarret ou la joue de boeuf,
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