Que faire avec des piments verts ? [Résolu]
jacqueline - - Dernière réponse : laurent - 31 juil. 2015 à 13:22
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4 réponses
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Faites cette pâte de curry verte, si c'est fait maison c'est delicieux !
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5254 internautes nous ont dit merci ce mois-ci
C'est excellent.
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 20 minutes
Pour 2 personnes
Ingrédients :
Riz
Lardons
Piments verts (d'Espelette)
La recette :
Faire cuire le riz. Pendant ce temps, laver les piments. Les épépiner. Les faire revenir à la poêle dans du beurre. Au bout de 5 minutes, ajouter les lardons. Laisser mijoter à feux doux. Quand le riz est cuit, l'égoutter puis le rajouter dans la poêle. Mélanger et c'est prêt.
Laver les piments et les mettre dans un bocal, ajouter de l'eau à ras bord, reverser cette eau dans un récipient creux et y ajouter du sel . La quantité de sel est mesurée à l'aide d'un oeuf. S'il flotte à la surface en ayant une partie en l'air, de la surface d'un euro,c'est parfait : remettre cette saumure dans le bocal et refermer.Au bout de quelques jours, c'est prêt ! J'utilise aussi cette saumure pour conserver les olives et les citrons confits.
Vos piments sont verts et c'est normal. Ils n'ont pas atteint le stade rouge. Vous pouvez faire une piperade en les faisant revenir dans de l'huile d'olive tout simplement. Ensuite vous ajouter des tomates ou une boîte de tomates pelées. Vous poursuivez la cuisson, salez, poivrez et ajoutez 1 à 2 cuillères à soupe de sucre. Faites mijoter au minimum 30-40 minutes en surveillant. Mouillez avec de l'eau si besoin. Accompagnez avec du jambon de pays ; coupez en tranches épaisses et cuisez à la poêle ! Vous m'en direz des nouvelles. C'est un plat traditionnel chez nous dans le Béarn !