Recettes de fondue sans vin

Résolu
Rahma - 26 févr. 2007 à 17:41
 Céline - 13 mars 2007 à 23:48
Bonjour, Je ne consomme pas de vin et j'aime énormément le fromage. Pouvez-vous me donner une recette de fondue sans vin ? Merci beaucoup.
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5 réponses

Le vin sert surtout à demarrer la cuisson sans que ça ne colle ou ne brûle. Il existe du vin blanc sans alcool mais attention à la cuisson il réagit comme du doux. Préparation : 20 minutes Cuisson : 20 minutes Pour 4 personnes Ingrédients : - 250 g de Beaufort - 250 g d'Emmental - 250 g de Comté - 30 cl de vin blanc (sec de Savoie ou sans alcool ou d'eau) - 1/2 cuillère à café de Maïzena - de l'ail pour le poêlon La recette : Emincer ou râper gros les fromages, les mettre dans le poêlon préalablement passé à l'ail, couvrir avec le vin ou l'eau ; poser sur feu doux et mélanger à la cuillère de bois jusqu'à obtention d'une pâte filante et onctueuse ; délayer la Maïzena dans une cuillère d'eau, ajouter à la préparation, bien mélanger ; poivrer. Couper le pain en gros cubes et déguster ; ne perdez pas votre pain vous auriez un gage !