Comment cuire les pâtes à lasagnes ? [Résolu]

celine - 22 août 2009 à 16:48 - Dernière réponse :  arlette
- 26 août 2009 à 11:40
Salut, j'ai acheté 1 paquet de tranches de lasagnes (type Panzani) est ce qu'il faut les faire cuire à l'eau comme des pâtes avant l'utilisation ou les mettre directement dans mon plat à gratin avec sauce et bacon ? Merci.
Afficher la suite 

2 réponses

Répondre au sujet
+27
Utile
La majeure partie des pâtes à lasagnes dans le commerce sont déjà précuites. Vous pouvez donc les mettre telles quelles dans le plat. Ce sont la sauce et le jus des lasagnes qui vont terminer la cuisson des pâtes. Il faut juste faire attention à ce que les pâtes soient entièrement recouvertes, en particulier les pâtes qui sont sur le dessus du plat.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de julie
+6
Utile
Bonjour, en ce qui me concerne, même si ces pâtes sont précuites, je les cuis quelques minutes dans de l'eau bouillante si je les prépare pour les manger le jour même. Sinon, elles restent trop fermes. Si je congèle un plat de lasagne alors, je ne les cuis pas car elles auront eu le temps de ramollir au congélateur.
Commenter la réponse de arlette