A voir également:
- Accompagnement quenelle lyonnaise
- Gateau au yaourt - Recettes - Gâteau au yaourt
- Gateau banane - Recettes - Gâteau à la banane
- Gateau invisible aux pommes - Recettes - Moelleux aux pommes classique
- Gateau marbré - Recettes - Cake marbré
- Gateau yaourt pomme - Recettes - Gâteau au yaourt
1 réponse
Excellent (tiré de recettes d'une vraie cuisinière lyonnaise).
A l'époque restaurant Dussaud, 12 rue Pizay lyon 1er
c'est un vrai régal avec des quenelles !
Préparation : 50. minutes
Cuisson : 35 minutes
Pour 8 personnes
Ingrédients :
- 3/4 l de lait
- 6 biscottes
- 5 oeufs
- 200 g de foies de volaille
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe de persil haché
- sel, poivre
La recette :
Dans une casserole verser le lait, mettre les biscottes, les oeufs, le sel, le poivre, le persil.
Y ajouter les foies passés à la moulinette de même que les gousses d'ail.
Laisser gonfler les biscottes 15 minutes, battre l'ensemble au fouet et verser le tout dans un moule à savarin beurré.
Laisser cuire au bain-marie 35 minutes à feu très doux.
Le gâteau de foie se sert soit avec saucre crémée(bechamel + crème champignons, quenelles, 1 cuillère de concentré de tomates), soit avec une sauce financière (sauce tomate/olives, quenelles champignons).