Le gâteau de foie de Lyon

marie-hélène - 10 avril 2005 à 19:12
 Annie - 11 avril 2005 à 10:51
J'ai besoin d'une recette digne de ce site que j'adore en avez vous ? Merci d'avance.
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1 réponse

Excellent (tiré de recettes d'une vraie cuisinière lyonnaise). A l'époque restaurant Dussaud, 12 rue Pizay lyon 1er c'est un vrai régal avec des quenelles ! Préparation : 50. minutes Cuisson : 35 minutes Pour 8 personnes Ingrédients : - 3/4 l de lait - 6 biscottes - 5 oeufs - 200 g de foies de volaille - 2 gousses d'ail - 2 cuillères à soupe de persil haché - sel, poivre La recette : Dans une casserole verser le lait, mettre les biscottes, les oeufs, le sel, le poivre, le persil. Y ajouter les foies passés à la moulinette de même que les gousses d'ail. Laisser gonfler les biscottes 15 minutes, battre l'ensemble au fouet et verser le tout dans un moule à savarin beurré. Laisser cuire au bain-marie 35 minutes à feu très doux. Le gâteau de foie se sert soit avec saucre crémée(bechamel + crème champignons, quenelles, 1 cuillère de concentré de tomates), soit avec une sauce financière (sauce tomate/olives, quenelles champignons).
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