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2 réponses
Martine
Utilisez une grande casserole ou un fait-tout et cuisez vos frites en petites quantités, du moins pour le premier bain - Vous trouverez sur le forum quelques astuces pour les réussir à coup sûr.
Christianne
On peut en manger sans aucune culpabilité !
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 35 minutes
Pour 2 personnes
Ingrédients :
- 4 grosses pommes de terre type bintje
- huile
La recette :
Eplucher les pommes de terre, les laver.
Les couper en fins batonnets, les rincer dans une passoire pour enlever l'amidon, les essuyer.
Mettre 1 cuillère à soupe d'huile dans un saladier, y mettre les batonnets et bien mélanger pour qu'ils soient bien huilés.
Préchauffer le four à thermostat 7 (210°C).
Mettre sur la plaque du four une feuille spéciale cuisson au four (que l'on trouve dans les magasins de régime) et y étaler les frites.
Au bout de 15 minutes surveillez la cuisson pour retourner de temps en temps les frites.
Avec ce type de cuisson elles sont succulentes et légères.