Comment cuisiner des jarrets de porc ?
Résolu
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4 réponses
Il s'agit de la recette du "Carry Pat' Cochon" (carry pied de porc) de La Réunion.
Plat encore meilleur avec des pieds de porc...
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 60 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients :
1 kilo de jarret de porc
1 oignon
6 gousses d'ail
1 petite boîte de tomate
1 pointe de couteau de safran (ou de curcuma)
Thym, sel, poivre, huile
La recette :
- Faire chauffer un peu d'huile dans une marmite (idéalement une marmite en fonte)
- Faire revenir les jarrets de porc dans l'huile et les laisser bien colorer
- Ajouter les oignons émincés et les laisser blondir en remuant de temps en temps
- Mixer l'ail, le thym, le sel et le poivre. Ajouter le mélange dans la marmite et bien mélanger
- Ajouter les tomates mixées et bien mélanger
- Lorsque le fond de la marmite commence à accrocher, allonger la sauce à l'eau, bien mélanger et laisser mijoter à couvert environ 1 heure (durée approximative à adapter suivant la taille des morceaux de porc). La viande doit être bien cuite.
- Déguster avec un riz blanc et un rougail tomate (piment)