Comment réaliser un pain sans que la mie soit trop serrer ?

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 sbud -
bonjour j'ai une machine a pain ,mais soucis j'ai la mie trop serrer , donc ya t'il une personne qui pourrait me donner une astuces pour avoir une mie plus légére , j'utilise une farine bio et de la levure en poudre bio aussi ( c'est pour faire un pain de campagne )merci pour vos conseil et ci une personne a des recettes je suis preneur merci a tous

5 réponses

reduire la quantité d'eau, augmenter la levure - pas de levure chimique - farine special pain
ok merci je vais tester ca , ma farine est bio est spécial pain et ma levure est bio aussi est spécial pain merci
Bonjour, J'avais donné de réponses pour une question similaire, voir le lien : https://bricolage.linternaute.com/forum/ Je ne sais pas qui a vraiment raison ??? djingan dit de mettre moins d'eau ? moi je dit d'en mettre juste un peu plus ? Faites vos essais et merci de faire connaitre votre solution. Quoi qu'il en soit, quand ma femme fait du pain dans la machine, ça marche à tous les coups. Elle à trouvée la farine qui vas bien et utilise toujours la même.
ok merci je vais tester ca et je vous tient au courant pas de soucis , je dois refaire un pain samedi donc je posterer les résultats de mes essai merci a tous
donc voila j'ai augmenter la quantité d'eau de 5 ml et de 4 g la levure et j'ai obtenu une mie plus moelleuse et moins serrer je vous poste meme la recette que j'ai faite pour un pain blanc basique: 700 g de farine bio spécial pain type 155 compléte -210 ml d'eau -210 ml de lait ( +les 5ml de rajout ) 1.5 cac de sel -1.5 de cas d'huile -1.5 cac de sel -1.5de cac de sucre et 35 g de levure en poudre spécial pain bio et j'ai obtenu un trés bon pain mettre en mode 1 sur votre machine voila merci a tous pour vos conseil