Rosé à la place du vin blanc pour cuisiner ?

- - Dernière réponse :  Utilisateur anonyme - 14 avril 2010 à 21:29
J'ai entendu dire que si vous manquiez de vin blanc vous pouviez mettre du rosé pour cuisiner ? Mais quel rosé ? Merci.
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Merci
NON pas plus du rosé que du vin blanc liquoreux ou moelleux ...... seul le vin blanc SEC convient pour la cuisine généraliste afin de corser la sauce..... le rouge reste réservé aux marinades puis aux cuissons de viandes genre "bourguignon"...... enfin, n'oublions pas le "vin jaune" du JURA au parfum extraordinaire, qui ne doit pas cuire. on l'ajoute simplement en fin de cuisson par exemple sur un rôti de porc ou des andouillettes grillées au four .....

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Merci
je préfère faire un boullion avec un maggi, plus tot que de mettre un vin rosé,à la place du vin blanc . pour ma part, je ne pense pas que le mariage du rosé et quelque soit la préparation soit en harmonie. dans une salade de fruit frais je suis d'accord pour rajouter 1 verre de rosé fruité.
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