Lait qui attache dans une casserole

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 Utilisateur anonyme -
Quand je fais un laitage : riz,semoule ,crême,à la cuisson,le lait attache au fond -même avec une casserole anti-adhérante,et m^me après avoir moillé la casserole .-.Comment l' éviter??? Merci .D.Travadel

6 réponses


Bonjour rincer votre casserole avec eau avant cuisson.

bonjour ! moi je rince toujours ma casserole a l eau froide avant la preparation et ça marche bonne soirée Martine

Je met un fond d'eau dans la casserole.

mettre au fond de la casserole une sous tasse a café retourné(en pyrex)

Vous pouvez à la rigueur (budget en conséquence), faire l'achat d'une casserole au revêtement anti-adhésif !!! Méthode, j'en conviens plus onéreuse mais moins aléatoire que le fond d'eau !!! Dans un coup de papier absorbant alors suffira.

Pour éviter que le lait n'accroche au fond d'une casserole pour la réalisation d'un dessert, il suffit de mettre le quart du poids total du sucre de la recette dans le lait et de bien le remuer pendant le temps de chauffe, avec un fouet de préférence.