Tomate confite ou tomate séchée?

Utilisateur anonyme - 8 sept. 2010 à 00:59
 Utilisateur anonyme - 8 sept. 2010 à 18:13
Quelle est la différence entre la tomate confite et la tomate séchée ?
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1 réponse

Utilisateur anonyme
8 sept. 2010 à 18:13
Bonjour ! Les tomates séchées sont séchées au soleil (ou au four à basse température pendant longtemps). Elles perdent la plupart de leur eau et sont comme un fruit sec (comme un pruneau ou un raisin sec, par exemple), plus sucrées, moins souples mais plus savoureuses, plus "concentrées". On peut les garder dans un endroit frais et sec pendant longtemps. Mais on peut aussi les conserver dans de l'huile d'olive, parfois parfumée avec d'autres épices (fines herbes, ail, etc.), pour l'aromatiser. L'huile prend aussi le parfum des tomates et c'est très bon pour les salades par exemple. Les tomates confites sont des tomates cuites dans de l' huile d'olive à feu doux pendant longtemps. On peut ajouter aussi une ou deux gousses d'ail entières à l'huile. Puis, on les égoutte et on peut les manger aussitôt. Elles sont très savoureuses et gardent tout leur parfum, elles sont très tendres, et fondent en bouche. On peut aussi ajouter un bouquet garni à l'huile, ou des épices (mais pas trop pour ne pas tuer le goût de la tomate). Pour les conserver, normalement on les garde en bocal stérilisé, recouvertes avec l'huile de cuisson. Garder les bocaux dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière Bon appétit
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