Quel est le verbe qui signifie "faire revenir les oignons jusqu'à la transp [Résolu]

Utilisateur anonyme - 28 févr. 2011 à 21:50 - Dernière réponse :  Utilisateur anonyme
- 4 mars 2011 à 10:08
Ma belle-sœur se souvient que sa mère avait un terme bien précis pour cette cuisson des oignons mais elle n'arrive pas à le retrouver. Le connaissez-vous? Merci d'avance.
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Utilisateur anonyme - 1 mars 2011 à 10:49
0
Utile
N EST CE PAS LE VERBE SUER .????????
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 1 mars 2011 à 10:54
0
Utile
bonjour ! oui, suer, Marie Jeanne a raison ! depuis hier je cherchais mais le mot ne me revenait pas! ouf je vais mieux dormir cette nuit ! bonne journée
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 4 mars 2011 à 09:01
+1
Utile
Je dirais suer car blondir ca leur donne de la couleur ! mais je me trompe peut etre !
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 4 mars 2011 à 10:08
+2
Utile
Merci à toutes pour vos réponses. Nous avons retenu "suer" parce que ça a fait tilt dans nos mémoires et "nacrer" parce que c'est une si belle image! "Blondir " colore, en effet, un peu trop pour le résultat recherché. A partir de maintenant, c'est nous qui allons "suer" pendant que les oignons "nacreront"... Bonne journée à toutes, Josie
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme