Dessert individuel avec cercle a patisserie
Résolu
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2 réponses
Charlotte au chocolat
Faire le tour du cercle soit avec des biscuits ou une fine épaisseur de génoise.
Faire une mousse ganache:
225g de chocolat noir patissier
225g de crème liquide entière
1/2 zeste d'orange rapé
faire chauffer la crème dans une casserole.
Mettre le chocolat coupé en morceaux dans un saladier ,versez la crème bouillante sur ce choco ..et mélangez.
Dans un autre saladier mettre de l'eau + des glaçons,mettre le saladier contenant le chocolat dessus et battez avec un batteur électrique.
lorsque votre ganache commence à épaissir ,ajoutez les zestes d'orange rapé.
Mettre ce mélange dans vos petits cercles et mettre au frais 3h.
Démoulez et servez
Bavaroise aux fruits
Se fait avec mûres(400g coulis), ou 800g de fruit entier fraises ,framboises ,poire ......
800g de fruits
8 feuilles de gélatine
240g de sucre
30cl de crème
20cl d'eau
Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10mn.
Préparez un sirop en portant à ébullition le sucre + 20cl d'eau. Hors du feu, incorporer la gélatine et ajouter la purée de fruits. Bien mélanger et laisser refroidir.
Montez la crème fraiche,lorsqu'elle est bien mousseuse, mélangez avec votre préparation de fruits.
Au fond de votre moule mettre un petit disque de génoise ,ajoutez votre mélange de fruits et mettre au réfré ...au moins 6h.
Démoulez et vervez
Soufflé glacé au fraises:
160g de sucre
4 blancs d'oeufs
150g de purée de fruits ou coulis
150g de crème fraiche
Faire fondre le sucre dans un peu de purrée de fruits chaud .Laissez refroidir , ajoutez au reste de fruits
fouettez les blancs assez ferme ,les ajouter à la purée de fruits délicatement.
Battre la crème fraiche ,l'ajoutez délicatement au précédent mélange.
A l'intérieur des cercles mettre du papier sulfurisé ,dépassant de 2 a 3 cm au dessus du cerle. Versez le mélange et mettre au congélateur 4h.
Bavarois chocolat blanc + framboises
3 feuilles de gélatine
120g de chocolat blanc + 50g pour le décor
130ml de crème fraiche liqide
100g de framboises
Mettre la gélatine dans de l'eau froide
Faire une crème anglaise avec:
30g de sucre
125ml de lait
2 jaunes d'oeufs
Versez cette crème chaude sur le chocolat blanc ,bien mélanger , ajoutez les feuilles de gélatine ,fouettez et laissez refroidir.
Battez la crème fraiche et l'incorporer au mélange chocolat
tapissez le fond du cercle avec de la génoise , mettre une couche de crème ,quelques framboises couper en morceaux et finir par une autre couche de crème.
Mettre au refre .. 3h.
Démoulez et décorez aves queques framboises et copeaux de choco...