Dessert individuel avec cercle a patisserie [Résolu]

Utilisateur anonyme - 14 mars 2009 à 09:05 - Dernière réponse :  Utilisateur anonyme
- 14 mars 2009 à 17:25
qui pourrait me donner des recettes de desserts , comme un bavarois, ou autre idee sympa pour realiser un dessert en part individuelle, merci a tous
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Utilisateur anonyme - 14 mars 2009 à 12:31
2
Merci
Charlotte au chocolat Faire le tour du cercle soit avec des biscuits ou une fine épaisseur de génoise. Faire une mousse ganache: 225g de chocolat noir patissier 225g de crème liquide entière 1/2 zeste d'orange rapé faire chauffer la crème dans une casserole. Mettre le chocolat coupé en morceaux dans un saladier ,versez la crème bouillante sur ce choco ..et mélangez. Dans un autre saladier mettre de l'eau + des glaçons,mettre le saladier contenant le chocolat dessus et battez avec un batteur électrique. lorsque votre ganache commence à épaissir ,ajoutez les zestes d'orange rapé. Mettre ce mélange dans vos petits cercles et mettre au frais 3h. Démoulez et servez Bavaroise aux fruits Se fait avec mûres(400g coulis), ou 800g de fruit entier fraises ,framboises ,poire ...... 800g de fruits 8 feuilles de gélatine 240g de sucre 30cl de crème 20cl d'eau Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10mn. Préparez un sirop en portant à ébullition le sucre + 20cl d'eau. Hors du feu, incorporer la gélatine et ajouter la purée de fruits. Bien mélanger et laisser refroidir. Montez la crème fraiche,lorsqu'elle est bien mousseuse, mélangez avec votre préparation de fruits. Au fond de votre moule mettre un petit disque de génoise ,ajoutez votre mélange de fruits et mettre au réfré ...au moins 6h. Démoulez et vervez Soufflé glacé au fraises: 160g de sucre 4 blancs d'oeufs 150g de purée de fruits ou coulis 150g de crème fraiche Faire fondre le sucre dans un peu de purrée de fruits chaud .Laissez refroidir , ajoutez au reste de fruits fouettez les blancs assez ferme ,les ajouter à la purée de fruits délicatement. Battre la crème fraiche ,l'ajoutez délicatement au précédent mélange. A l'intérieur des cercles mettre du papier sulfurisé ,dépassant de 2 a 3 cm au dessus du cerle. Versez le mélange et mettre au congélateur 4h. Bavarois chocolat blanc + framboises 3 feuilles de gélatine 120g de chocolat blanc + 50g pour le décor 130ml de crème fraiche liqide 100g de framboises Mettre la gélatine dans de l'eau froide Faire une crème anglaise avec: 30g de sucre 125ml de lait 2 jaunes d'oeufs Versez cette crème chaude sur le chocolat blanc ,bien mélanger , ajoutez les feuilles de gélatine ,fouettez et laissez refroidir. Battez la crème fraiche et l'incorporer au mélange chocolat tapissez le fond du cercle avec de la génoise , mettre une couche de crème ,quelques framboises couper en morceaux et finir par une autre couche de crème. Mettre au refre .. 3h. Démoulez et décorez aves queques framboises et copeaux de choco...

Merci Utilisateur anonyme 2

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Utilisateur anonyme - 14 mars 2009 à 17:25
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Merci
Encore une petite recette Soufflé glacé au cointreau Mettre le saladier et le fouet qui servirons à battre la crème fleurette au réfrég... Faire une crème anglaise avec : 1/4 de litre de lait 1 gousse de vanille 200g de sucre semoule 6 jaunes d'oeuf Ajoutez 1 dl de cointreau en même temps que le mélange oeuf +sucre .Retirez la casserole du feu lorsque la crème nappe la cuillère. Trasversez cette crème dans un saladier et refroidir au fouet électrique 10Mn à vitesse moyenne et 20Mn à vitesse lente. La crème doit avoir la consistance d'une pâte à génoise . Mettre cet appareil mousseux aux réfrég...pendant 1 h ,pour avoir la même température que la crème fleurette. Fouettez 1 /4 de litre de crème fleurette ,elle doit doubler de volume. Incorporez ce mélange à la crème anglaise délicatement , mettre dans des moules individuel et mettre au congélateur pendant 3H
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