Recette du lemon curd
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Modifié par Gillesstf le 23/08/2011 à 18:14
Alice_rédacJDF
Alice_rédacJDF
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2 réponses
Alice_rédacJDF
29 avril 2013 à 16:49
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29 avril 2013 à 16:49
Bonjour, vous trouverez plusieurs recettes (avec ou sans beurre, avec blancs d'oeufs ou sans...) sur ce lien. Et pour une démonstration en live, n'hésitez pas à consulter notre recette en vidéo. Sachez par ailleurs que vous pouvez utiliser le lemon curd dans une tarte au citron. Sinon, c'est bien sûr délicieux à la petite cuillère ou sur des tartines grillées ! Bonne dégustation !
Bonjour,
voici une recette éprouvée, de Marmiton.org
Ingrédients :
- 4 citrons de taille moyenne + 150 g de sucre + 3 oeufs + 1 cuillère à soupe de Maïzena
Laver les citrons et en 'zester' 2, mettre les zestes très fins dans une casserole.
Presser les citrons et mettre le jus avec les zestes dans la casserole ; ajouter le sucre et la Maïzena; remuer, et chauffer à feu doux.
Battre les oeufs dans un récipient séparé. Une fois les oeufs battus, incorporer tout en remuant le jus de citron, le sucre, la maïzena et les zestes.
Mettre à feu fort et continuer à remuer à l'aide d'un fouet. Le mélange va commencer à s'épaissir.
Attention : toujours remuer lorsque les oeufs sont ajoutés, car sinon la crème de citron pourrait brûler !
Oter du feu et mettre en pots (pots à confiture).
Laisser refroidir, et conserver au réfrigérateur.
Voici le lien URL: https://www.marmiton.org/recettes/recette_creme-de-citron-lemon-curd_11210.aspx
cordialement,
scad_1961
voici une recette éprouvée, de Marmiton.org
Ingrédients :
- 4 citrons de taille moyenne + 150 g de sucre + 3 oeufs + 1 cuillère à soupe de Maïzena
Laver les citrons et en 'zester' 2, mettre les zestes très fins dans une casserole.
Presser les citrons et mettre le jus avec les zestes dans la casserole ; ajouter le sucre et la Maïzena; remuer, et chauffer à feu doux.
Battre les oeufs dans un récipient séparé. Une fois les oeufs battus, incorporer tout en remuant le jus de citron, le sucre, la maïzena et les zestes.
Mettre à feu fort et continuer à remuer à l'aide d'un fouet. Le mélange va commencer à s'épaissir.
Attention : toujours remuer lorsque les oeufs sont ajoutés, car sinon la crème de citron pourrait brûler !
Oter du feu et mettre en pots (pots à confiture).
Laisser refroidir, et conserver au réfrigérateur.
Voici le lien URL: https://www.marmiton.org/recettes/recette_creme-de-citron-lemon-curd_11210.aspx
cordialement,
scad_1961
stf_la sudiste
29 avril 2013 à 16:00
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29 avril 2013 à 16:00
le lemon curd est une crème de citron !!!!!!!!!!!!