Recette des chichis
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Utilisateur anonyme
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Modifié par Crashounette le 10/01/2013 à 01:41
Utilisateur anonyme - 13 déc. 2008 à 18:05
Utilisateur anonyme - 13 déc. 2008 à 18:05
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1 réponse
Bonjour!
Chichis ou Churros
Préparation: 30 minutes ( 2h d'attente) ; Cuisson:30 minutes .
500grs de farine . 20 grs de levure de boulanger. 1 c à s d'eau de fleur d'oranger. 150 grs de sucre cristallisé. 1 pincée de sel. Huile pour friture.
Mettez la farine dans un saladier et faites un puits. Versez-y la levure délayée dans 5 cl d'eau tiède. Ajoutez le sel et l'eau de fleur d'oranger. Incorporez progressivement 20 à 25 cl d'eau tiède en pétrissant longuement pour obtenir une pâte molle et bien souple. Couvrez la pâte. Laissez lever 2 h dans un endroit tiède jusqu'à ce qu'elle double de volume.Mettez une partie de la pâte dans une poche à douille. Pressez directement la poche au-dessus du bain de friture à 175°C. Coupez la pâte au fur et à mesure avec des ciseaux. Laissez dorer les churros par petites quantités à la fois.Egouttez-les au fur et à mesure sur du papier absorbant. Roulez les churros bien chauds dans le sucre ou autres .