Qui peut me donner une recette pour cuisiner l'oie ?
Résolu
A voir également:
- Peut on cuire une oie la veille
- Cuisson oie par kilo - Meilleures réponses
- Pate a l'oie accompagnement - Meilleures réponses
- Cuire artichaut - Guide
- Oeuf d'oie - Guide
- Cuire un chapon - Guide
- Cuire pomme de terre - Guide
- Cuire des lentilles - Guide
10 réponses
Bonsoir,
vider et flamber l'oie. Hachez les foies de volaille et ce lui de l'oie, la poitrine fumée, un oignon, incorporez la mie de pain imbibée de lait, puis pressée, l'oeuf entier, le calvados, du sel du poivre. Farcissez et bridez l'oie, étalez dessus 45 gr de beurre, mettre au four "200 degrés" pendant 30 minutes.
Ensuite, faire un fond de sauce : chauffez l'huile et le beurre dans une cocotte, faire revenir le cou, les ailerons, le gésier, deux oignons hachés, des dés de carottes, soupoudrez de farine, laisser dorer, mouiller avec du cidre et le bouillon, l'échalotte, le bouquet garni, fond de sause, mettre l'oie, couvrez et laissez mijoter "deux heures" à feu doux.
Bon appétit et bon Noël.
Josiane