Qui peut me donner une recette pour cuisiner l'oie ? [Résolu]

- - Dernière réponse :  Utilisateur anonyme - 6 déc. 2010 à 11:16
Repas de Noël en famille.
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pour cuisiner l'oie pour 1 kilo ! sel poivre herbes fines un peu de porto et du foie gras pour ajouter la "farce"! un oeuf, et du pain trempé dans le "lait" haché finement l'oignon l'ail et le persil mélanger le tout !

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Merci
je présume que les recettes pour cuisiner l oie sont a peu de chose pres les memes recettes que pour la dinde sauf que le temps de cuisson diffère .............
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Merci
Bonsoir, vider et flamber l'oie. Hachez les foies de volaille et ce lui de l'oie, la poitrine fumée, un oignon, incorporez la mie de pain imbibée de lait, puis pressée, l'oeuf entier, le calvados, du sel du poivre. Farcissez et bridez l'oie, étalez dessus 45 gr de beurre, mettre au four "200 degrés" pendant 30 minutes. Ensuite, faire un fond de sauce : chauffez l'huile et le beurre dans une cocotte, faire revenir le cou, les ailerons, le gésier, deux oignons hachés, des dés de carottes, soupoudrez de farine, laisser dorer, mouiller avec du cidre et le bouillon, l'échalotte, le bouquet garni, fond de sause, mettre l'oie, couvrez et laissez mijoter "deux heures" à feu doux. Bon appétit et bon Noël. Josiane
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Merci
pourquoi mettez-vous tous du pain dans la farce ? ça fait une farce molle.... remplacez donc le pain dans vos farces par du riz cuit à la vapeur ( pas du lustucru ou oncle bens ou tout autre riz précuit ) ....avec de l' oignon vous vulgarisez toutes vos farces.....faites donc un melange chair a saucisse tres finement hachée , riz cuit vapeur..., champignons hachés...ou chataignes ecrasées...un oeuf entier battu ,noix muscade rapée. sel poivre une feuille de laurier ou 3 boules de genièvre... un petit verre d'armagnac ou de cognac.... faites rissoler ce melange dans une poile ou un vok il doit etre presque cuit quand vous en bourrez la volaille....bridez et mettez l'oie au four ( x minutes selon grosseur ) arrosez pendant la cuisson avec un vin doux naturel ( Rivesaltes ou Banyuls ) tournez l'oie a mi cuisson sans vous bruler....laissez reposer four ouvert demi heure avant de servir....
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Merci
la découper et la faire cuire au vin comme un coq.....bien sur dégraisser la sauce et servir avec des pommes vapeur ou des pâtes fraiches bon appétit....
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Merci
Si c'est une oie blanche il faut la faire sauté
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Merci
bonjour, je la met a cuire dans du bouillon avec oignon et carottes pendant 15 mn comme çà la chaire est moins seche, et évidement il faut la farcir et si on peut trouver des champignons frais du genre bolet, trompette de la mort ou girolle et de plus si l'on peut rajouter un tantinet de foie gras cru a la farce et bin c'est du regale. au four je la met dans un plat assez profond pour mettre du bouillon et j'arrose frequement. on n'est toujours etonné car dans l'oie il n'y a pas beaucoup de viande, mo je prefere un bon mulard, preparé de la meme façon. bon appetit
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Merci
Mis a part toutes les farces deja donnees, pensez a demander si possible ,une oie a rotir, car tres souvent ce sont les carcasses des oies engraissees pour le foie gras qui sont vendues, et elles sont seches et moins bonnes. Joyeuses fetes!
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bonjour l'oie farçie àla choucroute , c'est excellent,la viande reste bien moelleuse il faut remplir le ventre de l'oie avec la choucroute et recoudre pour bien fermer le ventre. surtout ne pas enlever la graisse, elle sera absorbée par la choucroute qui du coup sera un véritable régal en accompagnement de l'oie que vous n'aurez qu'à faire rotir au four . pas compliqué du tout et absolument délicieux .
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Merci
Farcis ton oie (chair à saicisse,steack haché,oeuf,pain trempé dans du lait, ail, persil et si tu as de la truffe cela ne gachera pas ta farce) coud lui bien le derrière pour que ta farce ne s'echappe,pas pendant la cuisson, toujours avec ta truffe tu glisse des lamelles sous la peau et tu la fait cuire tout doucement , four 150,180 en larrosant régulièrement. Le canard et l'oie on tendance à se dessécher à la cuisson.Tu peus essayer aussi de la faire cuire dans un bouillon de volaille avant de la passer au four pour la dorer cette methode permet de garder la chaire moelleuse. J'ai essayé l'année dernière avec une oie de guinée et le résultat était plutot pas mal. Bon courage et bonne fête à ntoi
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Merci
pour faire une oie farcie au four, il faud faire sa farce avec de la gorge de porc maigre .Il faut la découenner la hacher et incorporer des oeufs ,sel ,poivre, thyn, lauriet, vin blanc, fécule de pomme de terre.farcir la bête avec la farce préparée avent. Saler poivrer , y ajouter le bouquet garnis pour la cuisson, la matière grasse ,tel que la margarine ou alors de la graisse d'oie .arroser souvent , a la moitié de la cuisson déglasser le jus. soit avec un fond de veau ou du vin blanc pour casser la secheresse de la cuisson ou encore de l'eau .le temp de cuisson est variable suivant le poid de la volaille,180 degrés pour un four a gaz et termostas 6 pour un four électrique. des pommes dauphines, voir des haricots vert pour accompagner ce plat et bon appétits à tous
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