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2 réponses
Voici la recette:
250 g de purée de pommes de terre
250 g de farine
1 pincée de sel
une cuillère à soupe de fromage blanc (j'utilise du chèvre)
185 g de beurre ( c'est pas très léger mais bon!!)
Ajouter la farine à la purée de pomme de terre puis le sel et le fromage blanc pour obtenir une pâte qui aura la consistance du beurre employé.
Rouler la pâte y mettre le beurre comme pour une pâte feuilletée (mettre le beurre au milieu de la pate et rabattre la pâte sur le beurre, rouler la pâte, faire un quart de tour à la pâte, replier à nouveau en trois et rouleau à nouveau, ceci quatre fois afin de donner quatre tour).
Etaler la pâte (epaisseur d'un doigt), dorer à l'oeuf et rayer le dessus.
Mettre à four très chaud, thermostat au maxi 20minutes.(surveiller la cuisson)
Cette galette se mange tiède ou froide.
On peut la couper en deux et les garnir de fromage de chèvre, pas très régime mais une fois de temsp en temps