A voir également:
- Jus de mures
- Confiture de mures - Recettes - Confiture originale
- Gelee de mure - Recettes - Gelée et marmelade
- Jus de citron - Accueil - Bienfaits et méfaits des aliments
- Mure - Guide
- Jus - Accueil - Alimentation et maladies
1 réponse
Gelée de mures
Faites fondre 800g de sucre dans 20cl d'eau (sirop très épais début de caramel non coloré).
Lorsque votre sirop est prés,ajouter 1litre de jus de mûres .
Portez à ébullition à feu vif. Ensuite continuer la cuisson à feu vif et en brassant continuellement . A partir de l'ébullition (gros bouillon) laissez cuire 15 Mn ,ensuite mettre en bocaux aussitôt
Liqueur de Mûres ou Cassis
1kg200 de mûres
25 feuilles
1 litre d'eau de vie
Mettre les fruits en bocaux avec les feuilles , couvrir d'eau de vie et laissez en attente minimun 6 mois.
Apres ce temps d'attente , faire fondre 1kg200 de sucre avec 75 cl d'eau pour obtenir un sirop tres épais ( caramel non coloré) ,laissez refroidir.
Ecrasez et filtrer les mûres avec un linge fin pour récupérer le jus ,ensuite mélanger ce jus aves l'eau de vie + le sirop sucre eau.
Laisser encore en attente plusieurs mois