Pourquoi mon pain ne dore t'il pas avec ma machine à pain ? Remerciements

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 Utilisateur anonyme -
Pourquoi mon pain ne dore t'il pas avec ma machine à pain ? Remerciements

2 réponses


Esqu'il pousse assez car le but de faire dore un pain est que ta pate doit suffisament développer afin de produire de l'alcool et du co2 chose essenciel a la coloration et le gout .

Bonjour, étant habitué à faire du pain avec la machine à pain, je peux dire que malgré tous mes essais (type de cuisson, farine divers, etc.…) rien ne m'a permis pour l'instant d'obtenir un pain doré en tout cas sur le dessus. Je pense que cela viens de du type de cuisson (les résistances qui servent à la cuisson sont situées au bas de la cuve) la chaleur reste concentrée sur la partie basse du pain. Ce qui est sur, c'est que plus on met de sucre dans la préparation plus le pain prend une belle couleur ambré, tu peux également essayer en augmentant la température de cuisson (en général sur ces machines a pain, on peut choisir 3 positions : 160, 180 et 200°c). La meilleur cuisson reste celle au four traditionnel avec ou sans ventilation.