Tulipes aux amandes ou autre

Daniele - 10 déc. 2004 à 23:18
 CATHERINE - 12 janv. 2005 à 18:34
Je cherche des recettes de "tulipes" pour présenter sorbets et salades de fruits. Ce sont des tuiles géantes qu'on forme en creux dans un bol et qui deviennent le "récipient" comestible de présentation pour les desserts. Merci d'y penser avant les fêtes, si possible !
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2 réponses

Crémer (c'est-à-dire travailler, pour le rendre crémeux), 50 gr de beurre - Lui ajouter 100 gr de sucre glace et, lorsqu'il est incorporé, 60 gr de farine - Quand le mélange est homogène, ajouter 2 blancs d'oeufs - Continuer à mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogéne et lisse - Couvrir d'un film et mettre au réfrigérateur au moins 8 heures (se conserve 1 semaine à 4°) - Poser un peu d'appareil sur une plaque antiadhésive (ou recouverte de papier sulfurisé) et étendre en disque (diamètre 10 cm environ) avec le dos d'une cuillère, très uniformément - Cuire "à la couleur" (environ 12 mn) à 150° - Dès leur sortie du four poser les disques dans des moules à brioche et laisser refroidir - Si vous utilisez ces tulipes pour présenter des préparations humides (crèmes, mousses, salades de fruits, ...) il est indispensable de les enduire préalablement et intérieurement de chocolat fondu pour les étanchéiser -
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