Qui peut me donner la recette des ficelles picarde

Utilisateur anonyme - 4 oct. 2008 à 19:16
 Utilisateur anonyme - 6 oct. 2008 à 10:05
qui peut me donner la recette des ficelles picarde
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19 réponses

Utilisateur anonyme
4 oct. 2008 à 22:02
coucou comment ça va je te donne la recette. Bisous Préparation : 30 mn Cuisson : 30 mn Repos : 0 mn Temps total : 60 mn Pour 6 personnes : Pour 12 crêpes (2 crèpes moyennes par personne ou 1 grande type galette): 180 g de farine 6 tranches de jambon au torchon 250 g de mélange de champignons sauvages 3 échalotes grises 100 g de beurre 3 oeufs + 2 jaunes d'oeufs 75 cl de lait 25 cl de crème fraîche 75 g d'emmental râpé 1 pincée de noix de muscade râpée sel fin poivre du moulin ail persil Préparation 1 Préparez la pâte à crêpes avec 150 g de farine les oeufs entiers le jaune d'oeuf la moitié du lait et 1 pincée de sel. Laissez-la reposer un moment avant de faire cuire les crêpes et de les réserver. Eplucher et ciseler les échalotes. 2 Nettoyez et lavez les champignons. Hachez-les - Cuisez-les au beurre avec un peu d'ail et de persil - Suez et fondez les échalotes dans 50 g de beurre. Ajoutez les champignons - Réservez. 3 Faites une sauce mornay - Faites fondre 50 gr de beurre ajoutez 50 gr de farine laissez mousser et versez d'un coup 50 cl de lait froid - Remuez bien pour éviter les grumeaux - Bouillez 2 minutes ajoutez le fromage râpé une pointe de muscade rectifiez l'assaisonnement - Ajoutez les champignons et les échalotes. 4 Garnissez chaque crêpe avec la sauce mornay - Déposez dessus une demi-tranche de jambon - Remettez un peu de sauce. 5 Roulez ensuite chaque crêpe en pliant deux bords opposés puis rouler - Veillez à avoir des crèpes de mêmes dimensions. Déposez dans un plat à four - Nappez de sauce mornay (éventuellement rallongée avec un peu de lait et enrichie d'un oeuf pour la coloration) et d'un peu de gruyère râpé - Gratinez à four chaud et servir sans attendre.
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