Rouelle de porc

Simba - 22 oct. 2013 à 15:00
domdo76
Messages postés
7755
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 septembre 2015
- 2 déc. 2013 à 16:52
Bonjour

J'aimerai préparer de la rouelle de porc ce week-end, mais je n'ai jamais cuisiné cette partie.
Avez-vous des astuces à me confier (cuisson, accompagnement...) et surtout, des recettes ?
Merci !
A voir également:

3 réponses

- ROUELLE DE PORC ET POMMES DE TERRE

Faire revenir la rouelle salée et poivrée.

Retirer la rouelle, faire revenir les pommes de terres pelées et coupées en dés.

Retirer les pommes de terre, faire revenir les oignoun ou deux oignons émincés, ajouter une gousse d'ail écrasée, les champignons (1 boîte de champignons entiers), 2 cuillérés à soupes de crème fraîche.

Mélanger le tout et arroser de 2 verres de vin blanc sec.

Remettre la rouelle de porc et les pommes de terre, et laisser cuire 1h30 à 2h.

- ROUELLE DE PORC PETITS LÉGUMES

Émincer un oignon. Dans un faitout, faire fondre un peu de beurre. Ajouter l'oignon et le faire dorer 5 minutes.

Y mettre ensuite la viande. Saler, poivrer. Verser les petits pois carottes.

Ajoutez 10 cl de bouillon de volaille.

Couvrir le faitout et laisser cuire sur feu moyen pendant 35 minutes environ.
2
Ameline_RédacJDF
Messages postés
169
Date d'inscription
mercredi 15 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2013
204
23 oct. 2013 à 09:31
Bonjour,

Vous trouverez sur le site plusieurs recettes de rouelle de porc. Vous pouvez réaliser par exemple cette recette de rouelle de porc aux pommes de terre ou cette recette de rouelle de porc aux panais.

Bonne dégustation !
0
domdo76
Messages postés
7755
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 septembre 2015

Modifié par domdo76 le 2/12/2013 à 16:53
Bonjour

on en fait régulièrement chez nous

recette basique toute simple, vite faite, pas de chichis

dans un plat mettre la rouelle, oignons émincés, ail, patates,, assaisonnez, mettre un peu de bouillon et au four pour 1h 1h30 selon l'épaisseur de la rouelle

aussi essayé façon gigot de 7 heures, un régal.

cdlt
0