Trempage des pois chiche

Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 11 mai 2013
Dernière intervention
13 mai 2013
- - Dernière réponse : Alice_rédacJDF
Messages postés
202
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2013
Dernière intervention
25 juin 2013
- 13 mai 2013 à 15:47
Je dois faire un couscous pour ce soir et je viens de me rendre compte que j'ai oublié de mettre les pois chiches à tremper. Y a t'il une astuce pour accélérer ce trempage? Merci de votre réponse.
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Messages postés
202
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2013
Dernière intervention
25 juin 2013
1240
0
Merci
Bonjour Miwhis, je ne suis pas spécialiste de la question mais certaines personnes m'ont déjà suggéré de les porter à ébullition pendant 2 minutes puis de les laisser reposer dans l'eau chaude environ une heure. Ensuite, passez-les à la passoire et incorporez-les dans votre bouillon. J'espère que cela vous aidera ! Bonne dégustation !
Commenter la réponse de Alice_rédacJDF
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 11 mai 2013
Dernière intervention
13 mai 2013
0
Merci
Merci Alice. J'ai procédé à peu près de cette façon. J'avais mis les pois chiches à tremper au moment où je me suis rendue compte que je les avais oubliés, donc pendant 3h environ. Ensuite, je les ai fait bouillir à partir d'eau froide pendant 1/4h ou 20 mn, puis je les ai laissés reposer dans cette eau pendant quelque temps. Effectivement ça a marché.
Commenter la réponse de Miwhis
Messages postés
202
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2013
Dernière intervention
25 juin 2013
1240
0
Merci
De rien Miwhis ! Cette technique n'est donc pas si mauvaise. Je garde ça en tête alors : ) A bientôt
Commenter la réponse de Alice_rédacJDF