Que faire avec de la farine de pois chiches ?

Résolu
Anémone - 13 janv. 2012 à 09:08
Marjorie Gaulier
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24 avril 2020
- 14 juil. 2017 à 08:46
Bonjour,
On m'a donné un paquet de farine de pois chiches bio, mais je n'ai pas d'idée de recettes pour l'utiliser... Pouvez-vous m'aider ?
Merci.
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5 réponses

Morwen
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21 avril 2014
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14 janv. 2012 à 09:51
Bonjour,

Vous pouvez faire des beignets d'aubergine comme en Inde.

Ingrédients :
- 1 grosse ou deux petites aubergines
- Gros sel
- 1 oeuf
- 125 g de farine de pois chiche
- 15 cl d'eau
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de levure
- 1 c. à c. de curcuma
- 1 pincée de coriandre ciselée
- 1 c. à s. d'huile

Retirer le pédoncule de l'aubergine puis détailler celle-ci en tranches d'un peu moins d'1/2 centimètre.
Les mettre à dégorger dans une passoire avec du gros sel pendant 30 minutes au moins.

Dans une jatte, mélanger la farine, le curcuma, la coriandre, l'oeuf ainsi que la levure et l'huile. Ajouter l'eau peu à peu tout en continuant de mélanger. La pâte est un peu épaisse sans être compacte.
Garder au frais au minimum 1h.

Bien rincer les rondelles d'aubergine pour en ôter le sel, les essuyer dans du sopalain puis les passer dans la farine avant de les tremper dans la pâte à beignet.

Faire cuire dans l'huile bien chaude en pensant à les retourner pour bien colorer les deux faces.
Une fois que les beignets sont bien dorés, les déposer sur du papier absorbant.

NB : ces beignets sont délicieux accompagnés d'une sauce au yahourt assez simple à faire.
Il suffit d'ajouter un oignon finement ciselé à un yahourt nature ainsi qu'une pincée de coriandre et de menthe, sel et poivre.
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Moi je fais des bhaji d'oignons, il y a plein de recettes sur le net et c'est excellent. Je les sers avec une sauce que je fais avec coriandre, noix de coco, jus de citron vert, sucre et yaourt. Un régal!
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Vous pouvez essayer le "houmous", très excellent.
Voyez ici la recette de "houmous" : http://www.marmiton.org/recettes/recette_houmous_41563.aspx
bonne préparation !
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bonjour vous pouvez faire des panisses spécialité marseillaise
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Le "Hoummos" libanais est une excellente idée :)
vous le mélanger avec un peu d'huile; du vinaigre, un peu de lait, sel et poivre sur un feux doux jusqu'à l'obtention d'une texture plus épaisse qu'un velouté. (d'autres personnes le font au mixeur mais c moins bon). Vous pouvez aussi y ajoutez une gousse d'ail et un peu de cumin.
Pour finir, saisonnez avec du jus de citron , du vinaigre, et du persil.
Bon appétit :)
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mamapasta
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dimanche 11 mars 2012
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11 mars 2012

11 mars 2012 à 19:04
j'en fais ça http://mamapasta.over-blog.com/article-laddou-54105327.html
et aussi des crèpes, de la socca, divers cookies....
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