Fondre du chocolat au bain-marie

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 Isa -

Bonjour
A chaque fois que je fais fondre du chocolat au bain-marie, il cuit et n'est pas onctueux comme il devrait l'être. Avez-vous des astuces à me donner pour qu'il soit bien fondu ?


Merci
Sophie

2 réponses

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mercredi 6 février 2013
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Bonjour,

Vous devez trop monter la température du chocolat. Il ne doit pas dépasser 43°C.
Il se peut aussi que vous le mélangiez trop. Attendez qu'il soit bien fondus avant de le mélanger. Faire fondre du chocolat prend du temps et de la patience.
Il se peut également que de l'eau rentre dans le chocolat ce qui le fige et l'empêche de fondre.

J'espère que cela vous aidera dans vos réalisation.

A bientôt !
Bonjour,
Je laisse fondre mon chocolat sur le petit feux à gaz dans une casserole à bain marie (casserole à 2 parois où je mets de l'eau entre). JE NE RAJOUTE NI EAU NI BEURRE, quand je vois qu'il est fondu je le remue.
Bonne fondue !!