Recette du cheesecake
campinoise
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Modifié par MarianaGon le 9/08/2013 à 09:35
Pascale - 29 déc. 2015 à 12:14
Pascale - 29 déc. 2015 à 12:14
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cuisinedenico
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Modifié par Crashounette le 8/08/2013 à 18:17
Modifié par Crashounette le 8/08/2013 à 18:17
Bonjour,
voici ma recette
Ingrédients :
- 75g de sucre
- 2 oeufs + 1 jaune
- 65g de crème fraîche
- 375g de fromage type kiri
- 15g de farine
- le zeste d'un citron
- 200g de speculoos
- 80g de beurre fondu
Préchauffer le four à 125°C.
Réduire en poudre le speculoos et le mélanger avec le beurre afin d'obtenir une pâte.
Dans un moule à fond amovible tapissé de papier sulfurisé (le font également) déposer uniformément la pâte de spéculoos et bien tasser.
Déposer au congélateur le temps de préparer l'appareil.
Mélanger le fromage à l'aide d'une spatule afin de le rendre plus crémeux (opération plus facile si le fromage est à température ambiante).
Ajouter le sucre, la farine, le zeste et les oeufs. Mélanger à chaque ajout d'ingrédients.
Une fois l'appareil bien homogène, ajouter la crème fraîche.
Verser l'appareil sur la pâte refroidie et enfourner. Au bout de 15 minutes, laisser cuire 1h.
Le cheesecake soit avoir la consistance d'une crème au oeufs. Légèrement flasque.
A bientôt
voici ma recette
Ingrédients :
- 75g de sucre
- 2 oeufs + 1 jaune
- 65g de crème fraîche
- 375g de fromage type kiri
- 15g de farine
- le zeste d'un citron
- 200g de speculoos
- 80g de beurre fondu
Préchauffer le four à 125°C.
Réduire en poudre le speculoos et le mélanger avec le beurre afin d'obtenir une pâte.
Dans un moule à fond amovible tapissé de papier sulfurisé (le font également) déposer uniformément la pâte de spéculoos et bien tasser.
Déposer au congélateur le temps de préparer l'appareil.
Mélanger le fromage à l'aide d'une spatule afin de le rendre plus crémeux (opération plus facile si le fromage est à température ambiante).
Ajouter le sucre, la farine, le zeste et les oeufs. Mélanger à chaque ajout d'ingrédients.
Une fois l'appareil bien homogène, ajouter la crème fraîche.
Verser l'appareil sur la pâte refroidie et enfourner. Au bout de 15 minutes, laisser cuire 1h.
Le cheesecake soit avoir la consistance d'une crème au oeufs. Légèrement flasque.
A bientôt