Recette du cheesecake

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jeudi 8 août 2013
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Bonjour,

je vous remercie de m'indiquer les bases simples pour réaliser un Cheaskaque au citron ou vanille,
si possible avec pots de ricotta !

Merci
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mercredi 6 février 2013
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Bonjour,

voici ma recette

Ingrédients :

- 75g de sucre
- 2 oeufs + 1 jaune
- 65g de crème fraîche
- 375g de fromage type kiri
- 15g de farine
- le zeste d'un citron
- 200g de speculoos
- 80g de beurre fondu


Préchauffer le four à 125°C.

Réduire en poudre le speculoos et le mélanger avec le beurre afin d'obtenir une pâte.

Dans un moule à fond amovible tapissé de papier sulfurisé (le font également) déposer uniformément la pâte de spéculoos et bien tasser.

Déposer au congélateur le temps de préparer l'appareil.

Mélanger le fromage à l'aide d'une spatule afin de le rendre plus crémeux (opération plus facile si le fromage est à température ambiante).

Ajouter le sucre, la farine, le zeste et les oeufs. Mélanger à chaque ajout d'ingrédients.

Une fois l'appareil bien homogène, ajouter la crème fraîche.

Verser l'appareil sur la pâte refroidie et enfourner. Au bout de 15 minutes, laisser cuire 1h.

Le cheesecake soit avoir la consistance d'une crème au oeufs. Légèrement flasque.


A bientôt

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lundi 3 juin 2013
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Merci
Bonjour,

Pour réussir de délicieux cheesecakes, suivez les conseils de Christelle Milesi et ses 20 recettes de cheesecakes.

Si vous ne trouvez pas votre bonheur, piochez des idées dans cette sélection de 40 recettes de cheesecakes testés et approuvés par nos internautes.

Bonne dégustation !
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Merci
Bonjour,

- CHEESECAKE VANILLE FRAISE
  • Préchauffer le four à 180°C (th.6).
  • Faire fondre 40 g de beurre puis le mélanger à 125 g de biscuits sablés préalablement réduits en miettes. Ajouter 50 g d'amandes effilées. Tapisser le fond du moule en tassant bien. Passer au four 10 minutes.
  • Baisser le four à 140°C (th.5). Dans un saladier, battre 350 g de ricotta et 350 g de fromage frais (style Saint-Moret) au fouet électrique. Ajouter 100 g de sucre puis 3 œufs un à un en battant quelques secondes. Ajouter le zeste d'un citron et les grains d'une gousse de vanille.
  • Verser la préparation dans le moule et enfourner 1 heure. Laisser refroidir dans le four avec la porte ouverte. Laisser ensuite refroidir à température ambiante, démouler puis réserver au frais une nuit entière.
  • Le lendemain, mixer 250 g de fraises avec 2 cuillères à soupe de sucre. Mettre 250 g de fraises dans un bol avec 1 cuillère à soupe de sucre et le jus du citron vert. Laisser reposer 1 heure.
  • Au moment de servir, napper le cheesecake du coulis puis des fraises.



- CHEESECAKE AU CITRON
  • Préchauffez le four à 160°C. Beurrez le moule.
  • Mélangez à la spatule 400 g de biscuits grossièrement émiettés avec 130 g de beurre fondu.
  • Garnissez le moule de pâte environ sur 5 mn d'épaisseur.
  • Râpez finement le zeste de 2 citrons. Mélangez-le avec 1 kg de fromage blanc, 200 g de sucre et 4 œufs.
  • Versez le mélange dans le moule.
  • Faites cuire pendant 1 h10 environ.
  • Laissez refroidir et réservez au réfrigérateur pendant 5 heures au moins.

Conseils : Servez bien frais.
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