Réchauffer des pancakes ? [Résolu]

Fantasy-cook
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 27 juin 2012
Dernière intervention
3 juillet 2012
- 27 juin 2012 à 21:23 - Dernière réponse :  Nono
- 14 juin 2018 à 16:19

Bonjour,

Peut-on faire des pancakes la vieille pour les réchauffer le lendemain ?

Si oui, dans quelles conditions les conserver et comment les réchauffer ?

Merci de vos réponses

Afficher la suite 

Votre réponse

11 réponses

Meilleure réponse
31
Merci
J'en ai déjà fait la veille au soir, pour qu'ils soient prêts le matin au p'tit déj'.
Réchauffés au micro-ondes, ça passe très bien.
Mais pour un dessert, il vaudrait peut-être mieux qu'ils soient frais...

Merci Kuki 31

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Journal des femmes a aidé 1170 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Kuki
Fantasy-cook
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 27 juin 2012
Dernière intervention
3 juillet 2012
- 3 juil. 2012 à 11:43
2
Merci
Des pancakes c'est sucré, donc je ne vois pas pourquoi ils ne pourraient pas etre servi en dessert ?! Avec du coulis de fruits rouge ou du caramel...

Ca choque d'autres personnes ?
linter_Crashounette
Messages postés
2702
Date d'inscription
vendredi 24 septembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 avril 2013
- 22 sept. 2012 à 14:41
ha non moi cela ne me choque pas le moins du monde... Pancakes aux myrtilles... Miam :-)

Quant à savoir si on peut les préparer la veille pour les réchauffer, je suppose qu'au micro onde, avec un petit verre d'eau, cela devrait être tout à fait raisonnable.
A tester :-)
Commenter la réponse de Fantasy-cook
Morwen
Messages postés
629
Date d'inscription
jeudi 7 octobre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 avril 2014
- 28 juin 2012 à 19:41
0
Merci
Bonjour,

L'idéal est de les faire le matin même et des les consommer dans l'immédiat.

Je pense que sinon vous pouvez tenter de les réchauffer au four emballés dans de l'alu.
Commenter la réponse de Morwen
Fantasy-cook
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 27 juin 2012
Dernière intervention
3 juillet 2012
- 29 juin 2012 à 07:57
0
Merci
Merci Morwen, d'après mes recherches, il est difficile de les faire à l'avance.

L'idée était de les préparer le matin pour le soir, pour les présenter en dessert, et ne pas être trop longtemps en cuisine !
Mais je pense que je vais abandonner l'idée des pancakes !

A bientot !
moi je conserve la pâte dans une bouteille de lait au frigo plusieurs jours et me prépare mes pan cakes au fur et à mesure
Commenter la réponse de Fantasy-cook
Morwen
Messages postés
629
Date d'inscription
jeudi 7 octobre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 avril 2014
- 30 juin 2012 à 16:04
0
Merci
Au micro-ondes, quelle horreur, ça doit devenir tout cartonneux ... Brrrr

En dessert, assez étrange j'avoue, c'est pour le p'tit dej' les pancakes ^^

En dessert avec ube boule de glace et chantilly sa passerait bien pkoi pas 

Commenter la réponse de Morwen
0
Merci
2petites min au grille pain et hop!

Au grille pain ? Mais comment ? Comme du pain dans les encoches ?

Commenter la réponse de mili