Nougat noir TENDRE
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imagine7
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16 déc. 2019 à 22:47
Bonjour,
Je n'aime pas le nougat, mais j'ai cherché sur d'autres sites et forums, une recette qui pourrait te convenir .
Nougat noir tendre provencal
1 kg d'amandes mixées grossièrement,
300 g de sucre,
300 g de miel de lavande de haute provence
1 verre d'eau ou vin ou jus d'orange avec zeste.
feuilles de papier azyme
Dans un poêlon ou bassine en cuivre, mettre le verre d'eau avec le sucre et le miel. Faire fondre.
A ébullition, ajouter les amandes, remuer avec un cuillère en bois.
La pâte est prête lorsqu'elle commence à se détacher du poêlon (120°).
Disposer les feuilles de papier azyme sur le fond d'une plaque.
Verser le nougat, remettre une feuille de papier azyme par dessus, bien tasser.
Laisser refroidir.
Le nougat est tendre et se casse avec les doigts
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Tu peux tester avec une petite quantité.
Possible qu'une température trop élevée durcisse la pâte, d'après les différentes recettes lues jusqu'ici.