Nougat noir TENDRE
- Messages postés
- 8
- Date d'inscription
- samedi 7 décembre 2019
- Statut
- Membre
- Dernière intervention
- 7 juillet 2020
imagine7
- Messages postés
- 15716
- Date d'inscription
- samedi 12 mai 2012
- Statut
- Modérateur
- Dernière intervention
- 18 avril 2021
- Recette nougat noir thermomix
- Nougat noir thermomix - Meilleures réponses
- Nougat noir tendre - Meilleures réponses
- Nougat noir thermomix - Recettes
- Tapenade olive noire thermomix - Recettes
- Soupe de radis noir thermomix - Recettes
- Far noir thermomix - Recettes
- Tapenade noire thermomix - Recettes
1 réponse
- Messages postés
- 15716
- Date d'inscription
- samedi 12 mai 2012
- Statut
- Modérateur
- Dernière intervention
- 18 avril 2021
Bonjour,
Je n'aime pas le nougat, mais j'ai cherché sur d'autres sites et forums, une recette qui pourrait te convenir .
Nougat noir tendre provencal
1 kg d'amandes mixées grossièrement,
300 g de sucre,
300 g de miel de lavande de haute provence
1 verre d'eau ou vin ou jus d'orange avec zeste.
feuilles de papier azyme
Dans un poêlon ou bassine en cuivre, mettre le verre d'eau avec le sucre et le miel. Faire fondre.
A ébullition, ajouter les amandes, remuer avec un cuillère en bois.
La pâte est prête lorsqu'elle commence à se détacher du poêlon (120°).
Disposer les feuilles de papier azyme sur le fond d'une plaque.
Verser le nougat, remettre une feuille de papier azyme par dessus, bien tasser.
Laisser refroidir.
Le nougat est tendre et se casse avec les doigts
________________________
Tu peux tester avec une petite quantité.
Possible qu'une température trop élevée durcisse la pâte, d'après les différentes recettes lues jusqu'ici.