Congelation pots confiture

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- - Dernière réponse : lekabilien
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14 décembre 2018
- 23 juil. 2016 à 20:59
Bonjour

Comme je ne réussis pas mes confitures j'ai pensé congeler les pots une fois froids.
Que pensez vous du goût, des qualités nutritives etc... une fois les pots décongelés ?

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Bonjour
Je n'ai jamais congelé de la confiture, pas pas de certitude mais je pense qu'en pot c'est mieux, car la confiture continue a "se faire" dans un pot non congelé, mais congelée elle est figée.
Mais pourquoi vous ne les réussissez pas en conserve ?
Généralement la confiture n'a pas besoin de stérilisation car très sucrée. Perso je sucre moins que ce qu'il faut et je sterilise, je n'ai pas de problème.

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kadcuisine
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18 octobre 2016
-
Bonjour
je ne sais pas pourquoi ma réponse n'était pas au bon endroit.

Je recommence:

lekabilien a écrit:
Perso je sucre moins que ce qu'il faut et je sterilise, je n'ai pas de problème.



A quelle température tu stérilises et pendant combien de temps ?
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13 décembre 2018
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bonjour
nous congelons des "compotes" fruits mixés ;cuits sans ajout de sucre .....;sans problème mais a consommer rapidement apres décongélation
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Merci
ah j'ai appris une chose on dit compote quand y'a du sucre ! je post au spécialiste
labricole47
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13 décembre 2018
-
noooon je dis compote des fruits cuits moulinés sans sucre ajouté ;ce n'est pas de la confiture
xplom
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> labricole47
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13 décembre 2018
-
attends il va venir te mettre les points sur les I notre collègue
compote = fruit+ sucre
sinon on dit purée quand y'a pas de sucre rajouté
ah c'est de la science le langage culinaire , d’ailleurs je crois qu'on a bouffé une page pour en débattre
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6 décembre 2018
0
Merci
bsr . une compote est composé de fruit et d'un ou plusieurs additifs.
quand il n'y a que le fruit dans aucun rajout d autres choses comme du sucre, c'est une purée de fruit !
labricole47
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mea-culpa. je savait pas
xplom
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14 décembre 2018
-
qui c'est qui colle des - 1 ?
on peux couper les oreilles d'un âne , on en fera pas un cheval de course
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14 décembre 2018
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Merci
Bonjour tout le monde
Je vois que la guerre fait rage.
Pour répondre a notre internaute, je stérilise 1 h 00 a 100 degrés.
Confiture, marmelade, compote....on s'en fout du nom, mais qu'est-ce que c'est bon et c'est ça l'essentiel.
Bon appétit, et bonne journée
xplom
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14 décembre 2018
-
disons qu'on appel cela remettre de l'huile sur le feu, mais ça amuse
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lekabilien
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Pas de quoi kadcuisine
Et régalez vous. Bonne journée
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Merci
bonjour
un doute
congeler les pots une fois froids.
ils pourraient casser ; les pots en gelant ?
si on congèle une bouteille d'eau pleine ; elle casse

apprendre c'est écouter ceux  qui savent et ignorer ceux qui croient savoir 
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0
Merci
congeler les pots une fois froids.  
ils pourraient casser ; les pots en gelant ?
si on congèle une bouteille d'eau pleine ; elle casse


Les pots non pas cassés.

Lorsque l'eau est congelée elle augmente de volume, donc la bouteille ne résiste pas à la pression et elle casse. La confiture n'augmente pas de volume ou vraiment peu.
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