Congelation pots confiture

kadcuisine Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 6 décembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2019 - 15 juil. 2016 à 18:34
lekabilien Messages postés 16182 Date d'inscription jeudi 18 décembre 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 21 février 2020 - 23 juil. 2016 à 20:59
Bonjour

Comme je ne réussis pas mes confitures j'ai pensé congeler les pots une fois froids.
Que pensez vous du goût, des qualités nutritives etc... une fois les pots décongelés ?

Merci pour vos commentaires

8 réponses

lekabilien Messages postés 16182 Date d'inscription jeudi 18 décembre 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 21 février 2020 105
15 juil. 2016 à 19:16
Bonjour
Je n'ai jamais congelé de la confiture, pas pas de certitude mais je pense qu'en pot c'est mieux, car la confiture continue a "se faire" dans un pot non congelé, mais congelée elle est figée.
Mais pourquoi vous ne les réussissez pas en conserve ?
Généralement la confiture n'a pas besoin de stérilisation car très sucrée. Perso je sucre moins que ce qu'il faut et je sterilise, je n'ai pas de problème.
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kadcuisine Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 6 décembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2019
16 juil. 2016 à 18:27
Bonjour
je ne sais pas pourquoi ma réponse n'était pas au bon endroit.

Je recommence:

lekabilien a écrit:
Perso je sucre moins que ce qu'il faut et je sterilise, je n'ai pas de problème.



A quelle température tu stérilises et pendant combien de temps ?
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