Congelation pots confiture
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kadcuisine
lekabilien
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lekabilien
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lekabilien
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- 21 février 2020
Bonjour
Je n'ai jamais congelé de la confiture, pas pas de certitude mais je pense qu'en pot c'est mieux, car la confiture continue a "se faire" dans un pot non congelé, mais congelée elle est figée.
Mais pourquoi vous ne les réussissez pas en conserve ?
Généralement la confiture n'a pas besoin de stérilisation car très sucrée. Perso je sucre moins que ce qu'il faut et je sterilise, je n'ai pas de problème.
Je n'ai jamais congelé de la confiture, pas pas de certitude mais je pense qu'en pot c'est mieux, car la confiture continue a "se faire" dans un pot non congelé, mais congelée elle est figée.
Mais pourquoi vous ne les réussissez pas en conserve ?
Généralement la confiture n'a pas besoin de stérilisation car très sucrée. Perso je sucre moins que ce qu'il faut et je sterilise, je n'ai pas de problème.
labricole47
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bonjour
nous congelons des "compotes" fruits mixés ;cuits sans ajout de sucre .....;sans problème mais a consommer rapidement apres décongélation
nous congelons des "compotes" fruits mixés ;cuits sans ajout de sucre .....;sans problème mais a consommer rapidement apres décongélation
xplom
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ah j'ai appris une chose on dit compote quand y'a du sucre ! je post au spécialiste
xplom
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- 25 janvier 2021
attends il va venir te mettre les points sur les I notre collègue
compote = fruit+ sucre
sinon on dit purée quand y'a pas de sucre rajouté
ah c'est de la science le langage culinaire , d’ailleurs je crois qu'on a bouffé une page pour en débattre
compote = fruit+ sucre
sinon on dit purée quand y'a pas de sucre rajouté
ah c'est de la science le langage culinaire , d’ailleurs je crois qu'on a bouffé une page pour en débattre
lekabilien
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- 21 février 2020
Bonjour tout le monde
Je vois que la guerre fait rage.
Pour répondre a notre internaute, je stérilise 1 h 00 a 100 degrés.
Confiture, marmelade, compote....on s'en fout du nom, mais qu'est-ce que c'est bon et c'est ça l'essentiel.
Bon appétit, et bonne journée
Je vois que la guerre fait rage.
Pour répondre a notre internaute, je stérilise 1 h 00 a 100 degrés.
Confiture, marmelade, compote....on s'en fout du nom, mais qu'est-ce que c'est bon et c'est ça l'essentiel.
Bon appétit, et bonne journée
stf_frmu
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bsr . une compote est composé de fruit et d'un ou plusieurs additifs.
quand il n'y a que le fruit dans aucun rajout d autres choses comme du sucre, c'est une purée de fruit !
quand il n'y a que le fruit dans aucun rajout d autres choses comme du sucre, c'est une purée de fruit !
labricole47
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- 25 janvier 2021
bonjour
un doute
congeler les pots une fois froids.
ils pourraient casser ; les pots en gelant ?
si on congèle une bouteille d'eau pleine ; elle casse
apprendre c'est écouter ceux qui savent et ignorer ceux qui croient savoir
un doute
congeler les pots une fois froids.
ils pourraient casser ; les pots en gelant ?
si on congèle une bouteille d'eau pleine ; elle casse
apprendre c'est écouter ceux qui savent et ignorer ceux qui croient savoir
kadcuisine
congeler les pots une fois froids.
ils pourraient casser ; les pots en gelant ?
si on congèle une bouteille d'eau pleine ; elle casse
Les pots non pas cassés.
Lorsque l'eau est congelée elle augmente de volume, donc la bouteille ne résiste pas à la pression et elle casse. La confiture n'augmente pas de volume ou vraiment peu.
je ne sais pas pourquoi ma réponse n'était pas au bon endroit.
Je recommence:
lekabilien a écrit:
Perso je sucre moins que ce qu'il faut et je sterilise, je n'ai pas de problème.
A quelle température tu stérilises et pendant combien de temps ?