Congelation pots confiture

kadcuisine 11 Messages postés dimanche 6 décembre 2015Date d'inscription 18 octobre 2016 Dernière intervention - 15 juil. 2016 à 18:34 - Dernière réponse : lekabilien 11562 Messages postés jeudi 18 décembre 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 12 avril 2018 Dernière intervention
- 23 juil. 2016 à 20:59
Bonjour

Comme je ne réussis pas mes confitures j'ai pensé congeler les pots une fois froids.
Que pensez vous du goût, des qualités nutritives etc... une fois les pots décongelés ?

Merci pour vos commentaires
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15 réponses

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lekabilien 11562 Messages postés jeudi 18 décembre 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 12 avril 2018 Dernière intervention - 15 juil. 2016 à 19:16
+6
Utile
1
Bonjour
Je n'ai jamais congelé de la confiture, pas pas de certitude mais je pense qu'en pot c'est mieux, car la confiture continue a "se faire" dans un pot non congelé, mais congelée elle est figée.
Mais pourquoi vous ne les réussissez pas en conserve ?
Généralement la confiture n'a pas besoin de stérilisation car très sucrée. Perso je sucre moins que ce qu'il faut et je sterilise, je n'ai pas de problème.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
kadcuisine 11 Messages postés dimanche 6 décembre 2015Date d'inscription 18 octobre 2016 Dernière intervention - 16 juil. 2016 à 18:27
Bonjour
je ne sais pas pourquoi ma réponse n'était pas au bon endroit.

Je recommence:

lekabilien a écrit:
Perso je sucre moins que ce qu'il faut et je sterilise, je n'ai pas de problème.



A quelle température tu stérilises et pendant combien de temps ?
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labricole47 10828 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionContributeurStatut 12 avril 2018 Dernière intervention - 15 juil. 2016 à 20:04
+1
Utile
bonjour
nous congelons des "compotes" fruits mixés ;cuits sans ajout de sucre .....;sans problème mais a consommer rapidement apres décongélation
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xplom 25159 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 12 avril 2018 Dernière intervention - 15 juil. 2016 à 21:33
+1
Utile
2
ah j'ai appris une chose on dit compote quand y'a du sucre ! je post au spécialiste
labricole47 10828 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionContributeurStatut 12 avril 2018 Dernière intervention - 15 juil. 2016 à 22:25
noooon je dis compote des fruits cuits moulinés sans sucre ajouté ;ce n'est pas de la confiture
xplom 25159 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 12 avril 2018 Dernière intervention > labricole47 10828 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionContributeurStatut 12 avril 2018 Dernière intervention - 15 juil. 2016 à 23:01
attends il va venir te mettre les points sur les I notre collègue
compote = fruit+ sucre
sinon on dit purée quand y'a pas de sucre rajouté
ah c'est de la science le langage culinaire , d’ailleurs je crois qu'on a bouffé une page pour en débattre
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stf_frmu 25866 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 14 mars 2018 Dernière intervention - 15 juil. 2016 à 23:48
0
Utile
2
bsr . une compote est composé de fruit et d'un ou plusieurs additifs.
quand il n'y a que le fruit dans aucun rajout d autres choses comme du sucre, c'est une purée de fruit !
labricole47 10828 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionContributeurStatut 12 avril 2018 Dernière intervention - 16 juil. 2016 à 10:22
mea-culpa. je savait pas
xplom 25159 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 12 avril 2018 Dernière intervention - 16 juil. 2016 à 18:36
qui c'est qui colle des - 1 ?
on peux couper les oreilles d'un âne , on en fera pas un cheval de course
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lekabilien 11562 Messages postés jeudi 18 décembre 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 12 avril 2018 Dernière intervention - 21 juil. 2016 à 19:07
0
Utile
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Bonjour tout le monde
Je vois que la guerre fait rage.
Pour répondre a notre internaute, je stérilise 1 h 00 a 100 degrés.
Confiture, marmelade, compote....on s'en fout du nom, mais qu'est-ce que c'est bon et c'est ça l'essentiel.
Bon appétit, et bonne journée
xplom 25159 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 12 avril 2018 Dernière intervention - 21 juil. 2016 à 20:03
disons qu'on appel cela remettre de l'huile sur le feu, mais ça amuse
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lekabilien 11562 Messages postés jeudi 18 décembre 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 12 avril 2018 Dernière intervention - 23 juil. 2016 à 20:59
Pas de quoi kadcuisine
Et régalez vous. Bonne journée
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labricole47 10828 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionContributeurStatut 12 avril 2018 Dernière intervention - Modifié par labricole47 le 23/07/2016 à 13:28
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Utile
bonjour
un doute
congeler les pots une fois froids.
ils pourraient casser ; les pots en gelant ?
si on congèle une bouteille d'eau pleine ; elle casse

apprendre c'est écouter ceux  qui savent et ignorer ceux qui croient savoir 
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kadcuisine - 23 juil. 2016 à 18:20
0
Utile
congeler les pots une fois froids.  
ils pourraient casser ; les pots en gelant ?
si on congèle une bouteille d'eau pleine ; elle casse


Les pots non pas cassés.

Lorsque l'eau est congelée elle augmente de volume, donc la bouteille ne résiste pas à la pression et elle casse. La confiture n'augmente pas de volume ou vraiment peu.
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