Congelation pots confiture
kadcuisine
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lekabilien
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15 juil. 2016 à 19:16
15 juil. 2016 à 19:16
Bonjour
Je n'ai jamais congelé de la confiture, pas pas de certitude mais je pense qu'en pot c'est mieux, car la confiture continue a "se faire" dans un pot non congelé, mais congelée elle est figée.
Mais pourquoi vous ne les réussissez pas en conserve ?
Généralement la confiture n'a pas besoin de stérilisation car très sucrée. Perso je sucre moins que ce qu'il faut et je sterilise, je n'ai pas de problème.
Je n'ai jamais congelé de la confiture, pas pas de certitude mais je pense qu'en pot c'est mieux, car la confiture continue a "se faire" dans un pot non congelé, mais congelée elle est figée.
Mais pourquoi vous ne les réussissez pas en conserve ?
Généralement la confiture n'a pas besoin de stérilisation car très sucrée. Perso je sucre moins que ce qu'il faut et je sterilise, je n'ai pas de problème.
16 juil. 2016 à 18:27
je ne sais pas pourquoi ma réponse n'était pas au bon endroit.
Je recommence:
lekabilien a écrit:
Perso je sucre moins que ce qu'il faut et je sterilise, je n'ai pas de problème.
A quelle température tu stérilises et pendant combien de temps ?