Confiture de fraises trop liquide

Signaler
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 12 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2016
-
Messages postés
13541
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2021
-
Bonjour

Comment épaissir une configure de fraises trop liquide ?
Merci !

1 réponse


Bonjour, ma mère me conseille de la recuire e' rajoutant du sucre.
Messages postés
13541
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2021
359
bonjour
même sans ajout de sucre ;la cuire plus longtemps
Messages postés
252
Date d'inscription
mardi 26 avril 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 juin 2017
600
... ou bien ajouter un peu d'agar-agar délayé auparavant dans un petit verre d'eau ;) Attention au dosage cependant : cette algue possède un très fort pouvoir gélifiant. Imparable avec les confitures trop liquides ! À la rédac, on en utilise à la place de la pectune pour faire des gelées de fruits.
Messages postés
13541
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2021
359 >
Messages postés
252
Date d'inscription
mardi 26 avril 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 juin 2017

bonsoir
vous avez tout a fait raison c'est bien mieux mais je n'ai pas l'habitude de l'utiliser
cdt