Menus et vitamines k

Résolu
annie86-jdf
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imagine7
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- 17 juin 2021 à 08:55
Bonjour,
Je suis sous anticoagulants.
Pouvez-vous SVP me donner des idées de menus en mangeant des légumes sans trop de vitamines k
Merci d'avance

2 réponses

imagine7
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Modifié le 17 juin 2021 à 08:48

Si vous êtes en manque d'idées de recettes, en allant sur cette page, vous pourrez créer votre carnet de recettes:

https://cuisiner.journaldesfemmes.com/faq/20-carnet-de-recettes-jdf#comment-creer-son-carnet-de-recettes

Actuellement, les personnes sous anticoagulants, ont le droit de se nourrir de façon variée et équilibrée. Le tout sans excès. 

Il faut retenir l'information suivante:

*Le brocoli, le chou, les épinards, la laitue, l'avocat, le pamplemousse, ne s'accordent absolument pas avec les traitements anticoagulants oraux. La richesse en vitamine K (la vitamine de la coagulation) de ces végétaux réduit l'efficacité de ces médicaments.

 

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stf_frmu
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bsr


dans votre cas le mieux est peut etre de consulter un nutritionniste !
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michelle_d67
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9 juin 2016 à 13:52
Bonjour,
Très bien l'aide d'un Nutritionniste mais, votre Pharmacien en vous remettant votre ordonnance comprenant un anticoagulant a dû vous remettre une liste où il est très bien expliqué ce qu'il faut faire et surtout éviter !
Vous devriez voir avec lui tout simplement, il doit bien lui rester quelques fiches qui vous seront utiles.
Ce qu'il faut éviter ce sont les "excès"
Vous aurez juste à en tenir compte et tout se passera bien.
Belle journée.
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annie86-jdf
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> michelle_d67
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9 juin 2016 à 22:00
Bonsoir Michelle,
Merci pour votre réponse.
Effectivement le pharmacien m'a donné un livret
Depuis 3 ans je me maintiens à un bon INR
Si je mange des haricots verts dans la même semaine j'évite le chou.
Si vous aviez des idées de recette à me suggérer, je suis preneuse ? Je suis à court d'imagination.
Bonne soirée
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annie86-jfd > michelle_d67
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11 juin 2016 à 21:58
OK merci
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