Yaourts trop liquides même avec du lait en poudre

- - Dernière réponse : La_Redac_Cuisine
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20 juin 2017
- 15 juil. 2016 à 15:30
Bonjour,

Alors voilà cela fait plusieurs essais que je fais et mes yaourts sont beaucoup trop liquides.. pourtant je mets du ferment, du lait en poudre, du lait entier, de la crème liquide entière etc.. et je laisse cuire pendant dix heures.. Il n'y a aucune vibration..
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2 réponses

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Merci
Bonjour

ça fait beaucoup tout ça...

Ma mère utilise juste du lait auquel elle ajoute un peu de yaourt nature pour la fermentation...

Voir: http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/316105-yaourts-maison

:)
Merci c'est gentil d'avoir répondu mais cela ne m'aide pas vraiment car j'ai déjà aussi essayé cela^^
Utilisateur anonyme > Mariiiieee57 -
Tu prends quoi comme lait ?
> Utilisateur anonyme -
Je prends du lait entier de la marque lactel
Utilisateur anonyme > Mariiiieeee57 -
c'est bizarre...

tu as essayé de les faire sans yaourtière pour voir ce que ça donnait ?
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20 juin 2017
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Merci
Bonjour,
Peut-être une piste : le lait doit être chauffé mais mélangé À PEINE TIÈDE avec le yaourt, car les ferments/enzymes sont détruits par la chaleur. 50°C, c'est un peu trop chaud... Essayez peut-être de ne pas chauffer le lait avant de le mélanger avec le yaourt/les ferments pour voir la différence.
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