Réduire le sucre dans une confiture

Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 31 mai 2016
Dernière intervention
30 août 2016
- - Dernière réponse : Cajoce
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 31 mai 2016
Dernière intervention
30 août 2016
- 30 août 2016 à 21:58
Bonjour,

je voudrais savoir si je peux réduire le sucre dans votre recette de confiture aux fraises et quand même la mettre en pot et les stériliser?

Merci.
Cajoce
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Messages postés
12349
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 décembre 2018
0
Merci
bonjour
la fraise est sucrée naturellement ;nous mettons 40 % de sucre pour la confiture

Commenter la réponse de labricole47
Messages postés
252
Date d'inscription
mardi 26 avril 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 juin 2017
-1
Merci
Bonjour,
Vous pouvez réaliser votre confiture avec du xylitol (sucre de bouleau) qui n'impacte pas la glycémie (taux de sucre dans le sang) ou bien remplacer une partie du sucre cristallisé par ce sucre-là, généralement utilisé dans les confitures pour diabétiques. Bon, il est vrai qu'il n'est pas donné, ce sucre... Disons que c'est une solution pour obtenir une confiture moins sucrée !
imagine7
Messages postés
13933
Date d'inscription
samedi 12 mai 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2018
-
Bonsoir La_Redac_Cuisine,

Dans votre proposition, les confitures devront sans doute être consommées très rapidement, le xylitol n'étant pas un conservateur comme l'est le sucre.
Attention, le xylitol peut aussi provenir du maïs.

@ Cajoce,

Pourquoi ne pas utiliser du vrai sucre dans les confitures et réduire la quantité sur la tartine ? En cas de diabète, cela n'impactera pas la glycémie, lorsque la personne se nourrit de façon équilibrée et saine, à chaque repas.
Cajoce
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 31 mai 2016
Dernière intervention
30 août 2016
> imagine7
Messages postés
13933
Date d'inscription
samedi 12 mai 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2018
-
C' est ce que je vais faire. J' ai lu qu' on peut réduire le sucre jusqu' à 40% de la recette et que la confiture se conservera quand même.

Merci!
Commenter la réponse de La_Redac_Cuisine