Réduire le sucre dans une confiture

Cajoce 2 Messages postés mardi 31 mai 2016Date d'inscription 30 août 2016 Dernière intervention - 31 mai 2016 à 20:03 - Dernière réponse : Cajoce 2 Messages postés mardi 31 mai 2016Date d'inscription 30 août 2016 Dernière intervention
- 30 août 2016 à 21:58
Bonjour,

je voudrais savoir si je peux réduire le sucre dans votre recette de confiture aux fraises et quand même la mettre en pot et les stériliser?

Merci.
Cajoce
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4 réponses

labricole47 11831 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionContributeurStatut 8 octobre 2018 Dernière intervention - 1 juin 2016 à 20:47
0
Merci
bonjour
la fraise est sucrée naturellement ;nous mettons 40 % de sucre pour la confiture

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La_Redac_Cuisine 252 Messages postés mardi 26 avril 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 20 juin 2017 Dernière intervention - 30 août 2016 à 15:13
-1
Merci
Bonjour,
Vous pouvez réaliser votre confiture avec du xylitol (sucre de bouleau) qui n'impacte pas la glycémie (taux de sucre dans le sang) ou bien remplacer une partie du sucre cristallisé par ce sucre-là, généralement utilisé dans les confitures pour diabétiques. Bon, il est vrai qu'il n'est pas donné, ce sucre... Disons que c'est une solution pour obtenir une confiture moins sucrée !
imagine7 13368 Messages postés samedi 12 mai 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 8 octobre 2018 Dernière intervention - 30 août 2016 à 21:30
Bonsoir La_Redac_Cuisine,

Dans votre proposition, les confitures devront sans doute être consommées très rapidement, le xylitol n'étant pas un conservateur comme l'est le sucre.
Attention, le xylitol peut aussi provenir du maïs.

@ Cajoce,

Pourquoi ne pas utiliser du vrai sucre dans les confitures et réduire la quantité sur la tartine ? En cas de diabète, cela n'impactera pas la glycémie, lorsque la personne se nourrit de façon équilibrée et saine, à chaque repas.
Cajoce 2 Messages postés mardi 31 mai 2016Date d'inscription 30 août 2016 Dernière intervention > imagine7 13368 Messages postés samedi 12 mai 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 8 octobre 2018 Dernière intervention - 30 août 2016 à 21:58
C' est ce que je vais faire. J' ai lu qu' on peut réduire le sucre jusqu' à 40% de la recette et que la confiture se conservera quand même.

Merci!
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