Buffet pour les 18 et 20 ans de mes enfants

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Bonjour je dois organiser un buffet pour les 18 ans de ma fille et les 20 ans de mon fils j'aurais besoin d'idees et surtout des quantites. Cela se passera a paques 2016. Merci à toutes et tous par avance
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3 réponses

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Merci
Bonjour,

- APERITIF

Vous pouvez prévoir des mini-feuilletés, gougères au fromage, mini-quiches, mini-pizzas et cakes salés que vous pouvez préparer à l'avance et congeler, des roulés de jambon blanc et fromage aux fines herbes, tomates garnies thon mayonnaise...

- PLAT PRINCIPAL

Charcuterie (jambon de Bayonne, pâté en croute, saucissons, carpaccio de jambon de Parme...), du rôti froid, terrine de viande, du poulet tex mex ou cuisses de poulet....
En accompagnement, des quiches, tartes au fromage, flans de légumes, pâté de poisson ou gratins peuvent également être préparés à l'avance et congelés.
Enfin en ce qui concerne les salades, vous pouvez préparer différents saladiers de salades composées (champignons à la grecque ; betteraves rouges et carottes râpées ; concombres à la crème ; taboulé feta et melon ; poivrons marinés ; pamplemousse et crevettes...) mais également des mini brochettes (tomates cerise-mozzarella et basilic ; pain d'épices et roquefort ; tomates et concombres ; jambon de Parme et melon....


- DESSERT

Le gâteau préféré de vos enfants mais vous pouvez faire également des tartes (pommes, poires chocolat, citron, abricots), des glaces (style vienneta) et salades de fruits frais....
EN PREMIER essayez de prévoir le nombre de convives ,puis si ce sera 1 buffet chaud et froid ou tout froid.
> mamyleprof -
Bonjour,

Merci pour les réponses. Le buffet sera a peu près pour 40 convives, tous de la famille. Il devrait se dérouler le Week-end de pâques 2016 c'est à dire le week-end du 27 mars 2016. Je ne sais pas si je ferais un buffet que tout froid ou pas. Il ne faut pas que ça demande trop de préparation car la fête se déroulera dans ma région d'origine à 500 kms de chez moi;
> i -
selon la région en mars il risque de faire froid .je crois qu'1 plat chaud facile à réchauffer sera apprécié.mais aurez-vous 1 moyen de cuisson?si oui, poulet en sauce avec morilles civet de lapin et pàtes fraiches voire osso bucco riz mais il faut aussi assiettes et couverts en ce cas.1 jambon cuit au four et découpé à la derniére minute c'est bien aussi.
ce matin je suis passée devant 1 "flunch".peut-ètre que les buffets proposés sont à des prix raisonnables et 1 devis n'engage à rien. bonne féte
> mamyleprof -
Bonjour,
Merci pour l'idée du plat chaud.. Mes enfants aiment bien le poulet je vais essayer de trouver une recette de poulet avec une sauce. Si je peux cuire mon poulet à l'avance et en morceaux et le congelé jusqu'au jour J. Si vous avez des recettes de poulet en sauce je suis preneuse.

Bonne journée
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mardi 17 septembre 2013
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Merci
bonjour
ça me va le sujet, 10 mois pour peaufiner, mais ça manque de détail c'est tonton tata cousins qui sont de la fête ou pas mal d'amis
et puis j'ai pas le calendrier 2016 pour Pâques, c'est quand?

(je pense au melon de Pascale) (qui est de bon conseil)
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Merci
Bonjour,

- POULET AUX MORILLES


- Faites découpez votre volaille en 6 morceaux par votre volailler.

- Préparez votre fond de volaille (8 cuillères à soupe environ) dans le double de quantité d'eau.

- Nettoyez vos morilles (300 g environ) à l'eau fraîche.

- Coupez le pied terreux des champignons de Paris (400 g environ) et coupez en 4 en rondelles.

- Epluchez et coupez un oignon en menus morceaux.


- Dans une sauteuse, faites revenir les morceaux de poulet dans 30 gr de beurre.

- Ajoutez l'oignon et 4 champignons, faites dorer.

- Laissez cuire pendant 5 minutes les morceaux de poulet côté peau

-Retournez-les, ajoutez 2 verres de vin blanc sec et le fond de volaille et laissez cuire 20-25 minutes.

- Pendant ce temps, faites cuire les morilles dans 10 gr de beurre et 10 cl d'eau durant 10 minutes.

- Retirez les morceaux de poulet et posez dans un plat que vous gardez au chaud.

- Déglacez la sauteuse avec 30 cl de crème fraîche et fouettez énergiquement 10 minutes.

- Passez au chinois, ajoutez les champignons entiers et les morilles.

- Versez la sauce sur les morceaux de poulet.
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