Pate d'amande qui craque lors de l'etalage

Signaler
-
xplom
Messages postés
36060
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2020
-
Bonjour, ma pate d'amande craque lorsque j'essaye de l'aplatir avec le rouleau , elle colle a mon plan de travail qui a ete soupoudre de sucre glace.....

Si quelqu'un a deja eu le pb comment l'avez vous resolu?
je vous remercie d'avance

1 réponse

Messages postés
36060
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2020
295
bonsoir
recette d'un ancien célibataire, depuis...

pour la pâte brisé ( toute faite) je te colle de la farine dans un sac en plastique
j'y met la pâte et je roule , resultat rouleau propre et plan de travail idem
ça marche peut être avec votre pâte d'amande
Je vous remercie mais il semblerait que la farine soit deconseillee pour travailler la pate d'amande mais merci du conseil en cas de pâte brisée
xplom
Messages postés
36060
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2020
295
non bien sur c'était pour l'exemple avec un autre type de pâte, gardez votre sucre glace pour la pâte d'amande ;o)
en cuisine j'ai pas mon premier flocon (mousseline)