Mon chou chinois aura-t-il le même goût après congélation ?

Signaler
-
 bèbècinq -
Bonjour, je vais faire des verrines avec du chou chinois cru.Le reste ,je souhaite le congeler.Mais je crois savoir qu'il faut le blanchir avant.Ma question est donc"aura t'il le meme gout la prochaine fois ètant donnè(le blanchiment et le congel,et bien sur moins de croquant,je supose)
je pense que non....alors,si quelqu'un peut me dire ,si c'est meilleur avant ou apres....ect
A voir également:

3 réponses

bonjour crashounette, le chou chinois se garde deux semaines au frais (alors ,je l'utilise deux fois sur quinze jours ou je mange deux jours d'affilée la même chose. Je me suis documentée sur le sujet,on peut le congeler, mais je n'ai pas essayer car plusieurs personnes disent qu'après il n'a plus le même gout.
Si tu veux savoir comment le congeler, je te le dirais et "qui de nous deux , le congèlera la première" ?
Messages postés
2702
Date d'inscription
vendredi 24 septembre 2004
Statut
Administrateur
Dernière intervention
30 avril 2013
288
Haan merci bébécinq pour ces informations :) ça me donne envie d'aller acheter un chou chinois juste pour être la première à le congeler ;o)
Messages postés
2702
Date d'inscription
vendredi 24 septembre 2004
Statut
Administrateur
Dernière intervention
30 avril 2013
288
Pas de réponse ? dommage, ca m'aurait intéressée moi...
bébécinq, j'espère que vous avez trouvé une solution depuis le temps :)
tu me diras si vraiment ,il a changer de gout et d'aspect.Faire bouillir de l'eau,puis y plonger le chou chinois coupè en lamelles pendant cinq minutes ,le temps que l'eau re bouillonne.Le tremper rapidement dans l'eau glacèe et l'ègouttè,l'ètalè toute la nuit pour qu'il sèche bien.Le lendemain,mettre dans les sacs de congel.....bonne appètit et si tu as d'autres recettes avec ,penses a moi.Merci