Conserves d'haricots verts

poupette - Modifié par Gillesstf le 24/05/2011 à 18:05
Chocopur Messages postés 4 Date d'inscription mardi 24 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2011 - 24 mai 2011 à 10:19
ma question est: pourquoi doit on ebouillanté les haricots vert avant de mes mettre en bocaux???es ce pour les vitamines??? merci de me le dire!!
A voir également:

1 réponse

Chocopur Messages postés 4 Date d'inscription mardi 24 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2011 8
24 mai 2011 à 10:19
Il faut blanchir les légumes, pas seulement les haricots verts, pendant 2 ou 3 minutes pour détruire la chlorophylle qui nuit à la bonne conservation. Pour blanchir, on met les légumes dans de l'eau bouillante, qu'on porte à nouveau à ébullition. (Si vous videz l'eau vous constaterez qu'elle a pris une couleur verte.) Si vous congelez les haricots verts, il suffira de cuire 10 minutes quand vous voulez les manger.
0