Conserves d'haricots verts
poupette
-
Modifié par Gillesstf le 24/05/2011 à 18:05
Chocopur Messages postés 4 Date d'inscription mardi 24 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2011 - 24 mai 2011 à 10:19
Chocopur Messages postés 4 Date d'inscription mardi 24 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2011 - 24 mai 2011 à 10:19
A voir également:
- Conserves d'haricots verts
- Cuisson haricots verts - Accueil - Astuces légumes
- Cuisson haricots rouges - Accueil - Astuces légumes
- Haricots verts à l'italienne - Recettes - Autre mijoté de légumes
- Recette haricots blancs - Guide
- Haricots verts calories - Guide
1 réponse
Chocopur
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 24 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2011
8
24 mai 2011 à 10:19
24 mai 2011 à 10:19
Il faut blanchir les légumes, pas seulement les haricots verts, pendant 2 ou 3 minutes pour détruire la chlorophylle qui nuit à la bonne conservation. Pour blanchir, on met les légumes dans de l'eau bouillante, qu'on porte à nouveau à ébullition. (Si vous videz l'eau vous constaterez qu'elle a pris une couleur verte.) Si vous congelez les haricots verts, il suffira de cuire 10 minutes quand vous voulez les manger.