Des idées pour des verrines pour l'apéro [Résolu]

Utilisateur anonyme - 20 mars 2009 à 14:36 - Dernière réponse :  Utilisateur anonyme
- 27 mars 2009 à 14:44
Pour une grande occasion suivi d'un repas, je dois organiser un apéro light pour 60 personnes. Je pensais à différentes verrines surtout facile pour un gain de temps.. Par contre, je dois les préparer la veille, donc pour l'avocat, çà ne va pas être possible car il va noircir. merci pour vos réponses
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6 réponses

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Utilisateur anonyme - 20 mars 2009 à 22:27
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Bonjour On peut varier a l'infini selon les gouts: (sur la photo) -petite ratatouille(petits cubes de poivrons,courgettes,aubergines cuits séparemment parfumé au basilc). -mousse depetit pois,poivron rouge et haricot vert. -dés de tomate basilic huile d'olive,guacamole et dés de crevette Sinon -dés de tomates,dés de mozza petit morceau de jambon cru,huile d'olive basilic et cressin. -mousse de crabe tapenade d'olive et mousse aubergine ou poivron jaune. Une purée d'avocat sufisemment citronné et sans contact avec l'air ne noircit pas. Si vous voulez dautres conseils. Bon courage

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Utilisateur anonyme - 20 mars 2009 à 19:25
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1/ oeufs brouillés + rajouter sur le dessus des lardons allumettes bien grillés 2/ guacamole + rajouter sur le dessus (àla derniere minutes sinon pas croustillant) des gateaux apéro TAPAS préalablement emietés 3/ mixer creme + roquefort + rajouter sur le dessus des noix emiétées 4/ mixer feta + rajouter sur le dessus des tomates sechées emiétées 5/ mixer creme ciboulette +rajouter sur le dessus saumon emincé (acheter des chutes - cher) l outil ideal est un mixer pour faire des purées et ensuite y mélanger ou mettre sur le dessus un ingredient qui s y accomode bien, apres à toi de d inventer selon tes gouts...
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Utilisateur anonyme - 20 mars 2009 à 19:27
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PS : nous avons preparé tout ca la veille d un bapteme et tout etait nickel !!!
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Utilisateur anonyme - 21 mars 2009 à 00:52
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BONJOUR VOUS POUVEZ AUSSI ECRASER DES SARDINES A L HUILE AVEC UN PETIT FILET DE CITRON POUR L ASSAISONNEMENT SARDINE A L HUILE OU A LA TOMATE BON COURAGE
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Utilisateur anonyme - 21 mars 2009 à 15:21
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Pourquoi pas la recette des canuts? :http://www.roxie.fr/Recettes/fromage-frais-des-canuts.html" target="_blank">http://www.roxie.fr/Recettes/fromage-frais-des-canuts.html Ou bien de l'Houmous :http://www.roxie.fr/Recettes/fromage-frais-des-canuts.html" target="_blank">http://www.roxie.fr/Recettes/fromage-frais-des-canuts.html Intercalez dans les verrines avec des biscuits émiettés, du crumble salé... Bon appétit!

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Utilisateur anonyme - 27 mars 2009 à 14:44
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coucou A faire à l 'avance verrine au chevre et betteraves. passez les betteraves à la mandoline et alterner tranches de betteraves et tranches de chévre buche et chevre frais relevé de ciboulette ciselée, arroser le tout de vinaigre de xérés. tu peux également le présenter sous forme de terrine . délicieux aussi : ** fondue de poireaux miettes de crabes ** pamplemousse saumon fumé bonne soirée
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