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9 réponses
POUR 4 PERSONNES : 800g de boeuf à braiser coupé en morceaux .250 g de petits oignons , 25g de beurre , 350g de champignons de Paris , 2 c à soupe de persil haché ,2 c à soupe de sucre ,30 cl de vin rouge (bourgogne) , 1 gousse d'ail ,1 c à café de sel ,1 feuille de laurier ,2 branches de thym ,1 c à soupe de farine . FAIRE MARINE LA VIANDE dans le vin ,l'ail , le laurier ,le thym ,les oignons .Laissez en attente 12 h. Filtrez et récupérez la marinade . Le lendemain , faites fondre le beurre , y ajouter la viande et faites dorer .A part et dans une casserole à fond épais faites carameliser le sucre en brassant sans arret jusqu'a ce qu'il prenne une couleur blonde. Retirez du feu et y ajouter le vin doucement . Ajoutez les aromates de la marinade ,le persil et versez sur la viande.Faites cuire à feu doux 1h30 . 20 MN avant la fin de cuisson ,ajouter les oignons + les champignons. 5 à 10 MN avant la fin de cuisson ,mélangez la farine avec 2 c à soupe d'eau et l'ajouter dans la cocotte pour faire épaissir la sauce . Servez très chaud