Qu'est-ce que l'agar agar que l'on retrouve dans de nombreuses recettes ?

Résolu
Utilisateur anonyme - 9 févr. 2011 à 18:01
 Utilisateur anonyme - 10 févr. 2011 à 15:43
Qu'est-ce que l'agar agar que l'on retrouve dans de nombreuses recettes ?

3 réponses

Utilisateur anonyme
10 févr. 2011 à 15:43
L'agar-agar n'est pas une algue mais bien un mucilage extrait de plusieurs algues originaires des océans Indien et Pacifique. On le trouve (pas toujours très facilement) sous la forme de blocs légers et rectangulaires, fibreux et translucides, ou en lanières chiffonnées ou encore en poudre. On peut parfois le trouver en pharmacie, dans une version purifiée, sous le nom d'alginate sodique. Ce produit est plutôt cher mais son pouvoir épaississant est tellement fort qu'il faut en utiliser assez peu. son pouvoir gélifiant est 8 fois supérieur à la gélatine.
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Utilisateur anonyme
9 févr. 2011 à 20:34
l agar agar remplace avantageusement la gélatine...
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Utilisateur anonyme
10 févr. 2011 à 12:38
L'Agar Agar est une algue rouge qui nous arrive du Japon. 2g pour 1/2 litre de liquide
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