Qu'est-ce que l'agar agar que l'on retrouve dans de nombreuses recettes ?
Résolu
A voir également:
- Qu'est-ce que le agar-agar
- Panna cotta agar agar - Recettes - Panna cotta aux fruits rouges
- Agar-agar danger - Accueil - Bienfaits et méfaits des aliments
- Confiture agar agar - Recettes - Confiture originale
- Agar agar - Guide
- Recette confiture sans sucre agar-agar - Accueil - Fruits
3 réponses
L'agar-agar n'est pas une algue mais bien un mucilage extrait de plusieurs algues originaires des océans Indien et Pacifique. On le trouve (pas toujours très facilement) sous la forme de blocs légers et rectangulaires, fibreux et translucides, ou en lanières chiffonnées ou encore en poudre. On peut parfois le trouver en pharmacie, dans une version purifiée, sous le nom d'alginate sodique. Ce produit est plutôt cher mais son pouvoir épaississant est tellement fort qu'il faut en utiliser assez peu. son pouvoir gélifiant est 8 fois supérieur à la gélatine.