Avec quoi peut-on cuisiner l'estragon ? [Résolu]

Utilisateur anonyme - 17 juil. 2009 à 23:27 - Dernière réponse :  Utilisateur anonyme
- 2 août 2009 à 17:40
A part le poulet et les cornichons au vinaigre, je ne connais pas d'autres utilisations de l'estragon et j'ai un gros pied d'estragon au jardin... Merci par avance pour vos recettes.
Afficher la suite 

48 réponses

Répondre au sujet
Utilisateur anonyme - 20 juil. 2009 à 15:36
+9
Utile
bonjour pomme de terre a l,estragon prenez une pomme de terre par personne de taille moyenne,bien les laver, les couper en deux saler poivrer mettre un petit bout d,estragon ,fermer la pomme de terre et la mettre dans une feuille d,alu. faire cuire au four 180 pencant environ 1h. peut se faire dans les braises du bbq bon appetit m_h

Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 20 juil. 2009 à 18:26
+2
Utile
une truite à l estragon, dans la salade, vinaigrette ou mayonnaise, tres bon egalement.
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 20 juil. 2009 à 17:25
+1
Utile
Avec du poulet c'est plutôt bon, mais je ne suis pas spécialiste pour une recette... Faire revenir du poulet avec de l'échalote et un peu de matière grasse, saler, poivre, ajouter un peu d'estragon, quelques champignons, des tomates pelées, un peu de concentré de tomates, gouter la sauce et ajouter de l'estragon si besoin, laisser mijoter environ 20 minutes. C'est simple, mais très bon.
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 20 juil. 2009 à 19:32
+1
Utile
Faites sauter les cotes de porc dans de la margarine, puis les faites cuire à point et tenez au chaud. Pendant ce temps-là, préparez un roux clair avec 50g de beurre et de farine. Retirez du feu, ajoutez le bouillon et rectifiez l'assaisonnement. Dès que le mélange est bien lisse, sans grumeaux, remettez sur le feu et continuez à mélanger au fouet. Dans une casserole, faites fondre les 30g de beurre restants et faites-y revenir les échalottes émincées. Ajoutez le vinaigre, le vin blanc. Tout en remuant, ajoutez le roux blond, la moutarde et les cornichons en fines rondelles. Terminez par la moutarde. Mélangez bien. Suggestions: On peut servir avec des frites ou des pommes de terre cuites à l'eau et bien sèchées. Une salade de laitue accompagne parfaitement ce plat, mais personnellement j'accompagne de salade frisée avec une vinaigrette constituée d'huile de table à laquelle on ajoute moitié vinaigre balsamique moitié vinaigre blanc. Parfumez d'une pointe d'ail. Poivrez, salez. Boisson: Cette recette s'accompagne d'une bonne bière Voila, un copiè/collé du net. Esayez.
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 20 juil. 2009 à 20:55
+1
Utile
Fendre des fenouils en deux après les avoir lavés et enlevé la première peau un peu dure. Les faire braiser dans un faitout tout doucement avec un peu de beurre et d'huile et quelques branches d'estragon coupés. Ajouter sel et poivre et laisser mijoter pendant 1 heure à petit feu,faitout couvert. Retourner de temps en temps. Déguster avec une viande blanche, c'est un régal.
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 20 juil. 2009 à 22:24
+1
Utile
LE CAKE POULET ESTRAGON EST EXCELLENT ET TRES SIMPLE A FAIRE, POUR L APERO OU AU DINER AVEC UNE SALADE... BON AP'
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 20 juil. 2009 à 15:48
0
Utile
vous pouvez par exemple cuisiner l estragon avec du foie de veau c est delicieux cela releve le gout du foie
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 20 juil. 2009 à 16:31
0
Utile
parsemez une crème au lait de soja, avec du persil, de la ciboulette et de l'oseille, sel poivre. cette délicieuse crème nappera tous vos poissons : saumon, truite, sandre ... toutes ces plantes aromatiques sont dans mon jardin, c'est un plaisir.
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 20 juil. 2009 à 19:29
0
Utile
Bonjour, dans le fromage blanc, sel , poivre estragon. Dans vos sauces. En liqueur : une grande branche dans un pot, sucre, sucre vanillé, et laisser macécer.Très disgestif. Plus elle vieillie, plus elle est bonne. J'ai une autre recette, mais là il faut que je cherche. une spécialité Belge de Mons à servir avec des côtes de porc.
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 20 juil. 2009 à 20:03
0
Utile
A) mettre qlqs feuilles d'estragon dans une salade verte c'est très gouteux. B) dans un bon vinaigre mettre 2-3 branches d'estragon votre vinaigre en prendra le goût, si pas assez prononcé en remettre dans votre bouteille de vinaigre. Ai je bien répondu ?
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 20 juil. 2009 à 20:07
0
Utile
OH LA CHANCE MOI JE L ACHETE TOUT SIMPLEMENT DS TOUTES VOS VIANDES EN SAUCE ET BIEN MIJOTEES
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 20 juil. 2009 à 20:13
0
Utile
bonjour si c'est de l'estragon au vinaigre vous pouvez l'ajouter à une salade de pommes de terre tiéde légèrement relevée accompagnée d'une saucisse de morteau fumée En frais avec une viande rôtie ou même un poisson ou si vous aimez ajouté à une sauce remoulade,vinaigrette IL ne faut pas exagérer la quantité d'estragon
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 20 juil. 2009 à 20:53
0
Utile
Vous pouvez le mettre dans votre vinaigre aussi pour l'aromatiser.
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 20 juil. 2009 à 21:47
0
Utile
avec des cotes de veau a la creme ou du lapin
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 20 juil. 2009 à 22:25
0
Utile
Je fais de pain au saumon et blancs de poireaux : 600g de saumon frais ou congelé, 4 blancs de poireaux, 6oeufs, 200g de crème fraîche, 80g de farine, 1/2 sachet de levure, 3 ou 4 branches d'estragon ciselées, sel et poivre.Cuire à la poële sans les colorer, les blancs de poireaux coupés en fines rondelles dans 30g de beurre, sel, poivre. Faire cuire au micro-ondes ou au court bouillon le saumon, enlever peau et arêtes et le détailler en gros dés. Dans un saladier mélanger les oeufs, la crème fraîche, l'estragon puis la farine et la levure, sel, poivre. Ajouter les blancs de poireaux et le saumon, mélanger doucement et verser dans un moule à cake beuuré et fariné. Déposer le moule dans le plat bain-marie déjà chaud et cuire 30 à 35 mn à 180° puis baisser à 170° lorsqu'il commence à se colorer. Laisser le pain refroidir dans le moule. Conserver au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 21 juil. 2009 à 07:50
0
Utile
bonjour et tout simplement une bonne omellette a l'estragon ca c'est le top essayez vous serez surpris
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 21 juil. 2009 à 07:53
0
Utile
bonjour l estragon se cuisine avec tout ce qui est a base de poissn
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 21 juil. 2009 à 08:08
0
Utile
bjr moi je cuisie de l'estragon avec des cotes de porc a la creme et sais super bon .vous faites rvenir vos cote de porc a la poele poivrer saler une fois les cote de porc cuite vous deglacer au vin blanc vous ajouter une bonne cuillere a soupe de moutarde l'estragon et la creme et laisser reduire pendant 5mn rajouter les cotes de porc et relaisser mijoter 5mn servez bien chaud avec des pommes de terre vapeur
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 21 juil. 2009 à 09:30
0
Utile
viandes blanches ,poulet,conserves de cornichons ,vinaigre,assaisonner les salades.
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 21 juil. 2009 à 09:37
0
Utile
Une petite sauce diététique en période de régime pour remplacer vinaigrette ou mayonnaise : fromage blanc 0%, moutarde, sel, poivre et estragon... on ne se rend même pas compte qu'on est au régime !!! Délicieux pour accompagner des poireaux vapeur, des viandes blanches etc...
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme