Pourquoi mes génoises ne gonflent pas ?

Utilisateur anonyme - 13 juil. 2010 à 20:15
 Utilisateur anonyme - 22 juil. 2010 à 18:17
Pourquoi mes génoises ne gonflent pas ?
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2 réponses

Utilisateur anonyme
14 juil. 2010 à 18:59
Avez-vous les proportions exacte 4 Gros oeufs 125 g de farine 125 g de sucre 60 g de beurre 1 pincée de sel Beurrez et chemisez un moule (tout dépend du moule que vous avez) Faites bouillir de l'eau dans une casserole . Cassez les oeufs entiers dans un saladier ,ajoutez le sucre + 1 pincée de sel . Posez ce saladier sur la casserole (il faut que le fond touche l'eau) .Diminuez la source de chaleur et fouettez au batteur électrique 7 à 8 mn. ( il faut que votre pâte triple de volume). Retirez le saladier,et continuez de battre jusqu'à complet refroidissement. Ajoutez une partie du beurre fondu ,mélangez. Ajoutez ensuite par petite quantitée la farine tamisée et mélangez délicatement avec une spatule (ne faites pas retomber la pâte).Ajoutez le reste de beurre ,mélangez à nouveau. Faites cuire à peu pres 25 mn à 200° ( le temps de cuisson est différent selon le four ).
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