A voir également:
- Pourquoi ma genoise ne monte pas
- Genoise - Recettes - Gâteau original
- Génoise traditionnelle - Recettes - Gâteau original
- Molly cake, génoise de gâteau - Recettes - Gâteau original
- Génoise au Thermomix - Recettes - Gâteau original
- Genoise amande - Recettes - Gâteau aux amandes
2 réponses
Avez-vous les proportions exacte
4 Gros oeufs
125 g de farine
125 g de sucre
60 g de beurre
1 pincée de sel
Beurrez et chemisez un moule (tout dépend du moule que vous avez)
Faites bouillir de l'eau dans une casserole . Cassez les oeufs entiers dans un saladier ,ajoutez le sucre + 1 pincée de sel .
Posez ce saladier sur la casserole (il faut que le fond touche l'eau) .Diminuez la source de chaleur et fouettez au batteur électrique 7 à 8 mn. ( il faut que votre pâte triple de volume). Retirez le saladier,et continuez de battre jusqu'à complet refroidissement.
Ajoutez une partie du beurre fondu ,mélangez. Ajoutez ensuite par petite quantitée la farine tamisée et mélangez délicatement avec une spatule (ne faites pas retomber la pâte).Ajoutez le reste de beurre ,mélangez à nouveau.
Faites cuire à peu pres 25 mn à 200° ( le temps de cuisson est différent selon le four ).