Connaissez-vous la recette d'une entrée alsacienne ?

Signaler
-
 Utilisateur anonyme -
Je fais un repas thème alsacien mais me manque l'entrée sachant que le plat principale est une choucroute et le dessert une tarte au fromage blanc.

3 réponses


Bonjour , En principe , lorsque vous servez une bonne choucroute , il n'y a pas de Hors d'oeuvre . La choucroute est , à elle seule , un plat très complet . Servez un apéritif , puis le plat principal ( la choucroute ) puis , éventuellement un fromage typiquement Alsacien ( un Munster fermier ) puis un déssert . Vous verrez que c'est largement suffisant , pour peu que votre plat soit riche en saucisses , lard et autres jambonneaux . Très bon appétit !

Sur ce site, pleins d'idées... http://www.webwiller.com/ mais c'est vrai qu'avec une choucroute, mieux vaut ne pas prévoir d'entrée.

LA FLAMMEKUECHE ! ou Tarte Flambée Alsacienne Tapez :" Flammekueche recette " Ou bien :"http://www.voltzenlogel.net/nouveau/voltzenlogel "